Цитата:
Сообщение от marasvictor
Чем Вы его умнее?
|
Вероятно я не точно передал свою мысль или Вы неверно поняли то что я имел ввиду.
Всё то что Вы перечислили, безусловно является парафией тела и подчинено его господству. Процесс пищеварения как и рост волос автоматизирован и является частью естественного функционирования нашего тела. Но те посылы и желания которые идут от тела всегда следует проверять на предмет целесообразности и последнее слово будет именно за Сознательным.
Если же сознание глубоко и безнадёжно отождествлено с телесной формой (рамками которой оно себя и ограничивает) то понять где твоё а где плотское практически невозможно, ведь любое телесное побуждение воспринимается "своим". Впрочем именно так и воспринимает себя большинство населяющих нашу планету.
Я не против того чтобы слушать своё тело. Но я категорически настроен против соотнесения Себя с формой и делегирование последней власти Решать. Господин должен знать/чувствовать что хорошо а что плохо для своего слуги и создавать ему достаточно комфортные условия чтобы слуга не превратился в раба и разумные ограничения, чтобы последний не возомнил себя первичным в божественной триаде - Дух/Душа/Тело.
Цитата:
Сообщение от marasvictor
(Pti4ka имела ввиду вопрос еды).
|
Цитата:
Сообщение от Pti4ka
Хочешь - мороженое, хочешь - пироженое... Шучу!
|
marasvictor, я понял что имела ввиду Pti4ka, но и её шутку оценил как намёк на вектор её мысли. Именно в таком ключе я и пытался раскрыть своё отношение к превосходству тела над сознанием.