Показать сообщение отдельно
Старый 07-08-2013, 01:02   #4

Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: диабет 2 типа на инсулине

Цитата:
Сообщение от sagdi Посмотреть сообщение
короткими голоданиями почиститься,
Думаю, что дело не только в почиститься. Вступив на путь ЗОЖ человек изменяется в принципе - рацион, объёмы еды, физнагрузка, внимание к здоровью, к науке о нём, понимание его ценности, - у Вас уже почти год нового состояния, - Вы не только постепенно очистились, Вы постепенно улучшили работу практически всех своих физиологических систем, прежде всего работу системы защиты и самовосстановления - фильтров от токсинов, иммунитета и тонуса кишечника и печени. Именно это отличает Вас сейчас от подруг. И их успех дальше зависит только от того, насколько для них важно своё здоровье, насколько у них сильна интуиция, чтобы сделать усилия по своему постепенному оздоровлению главным своим приоритетом.

Цитата:
Сообщение от sagdi Посмотреть сообщение
не могу же я их насильно заставлять.
Ходить по краю пропасти - человек должен выбрать это сам.

http://golodanie.su/forum/showpost.p...9&postcount=26

Одно лечим, другое калечим - не зря родня голодальщиков воет. Не каждый же знает, что потом организм всё-таки, как правило, (но не всегда!), зализывает эти раны и выходит из них обновлённым и очищенным. Если, не наворотит дров в этот костёр самоочистки. Мы опираемся, прежде всего, на опыт - голодальческие стрессы заставляют организм мобилизоваться и в итоге, как этот опыт показывает, плюсы перевешивают. Но не всегда и не во всём. Голод, это ещё и риск. Очень важно взвесить этот риск на внутренних весах, понимая все варианты. Впрочем, Вас это касается меньше всего - в первое голодание Вы отчётливо понимали меру риска и, всё же, шли на него.

Лично у меня отношение к голодальческому риску такое. Помру - так на бегу не страшно - не худший вариант. Если что на голодании и повредится - потом восстановится - органоид он же умница. Если что-то там оторвётся и будет плавать в крови - туда ему и дорога - тем более, холестериновой бляшке - органоид выкинет. В общем - с оптимизмом - эка невидаль - голодание - оно всегда сопровождало всё живое. Правильно Вы говорите - вера в успех - великое дело.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 07-08-2013 в 21:24..
Гвоздь вне форума