Показать сообщение отдельно
Старый 29-06-2007, 16:00   #2

Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Начинаю ЛГ 28 июня.

Цитата:
Сообщение от LadyFlame
Цитата:
>>А макароны тоже исключить? Я тогда вообще голодной останусь. >>Я знаю, что макароны из твердых сортов пшеницы полезны. А что >>Вы думаете насчет хлеба без дрожжей? Можно ли его употреблять в пищу или все таки не стоит?

Цитата:
Сообщение от Гвоздь

>>Гвоздь, я не совсем поняла, до какого числа ты собрался голодать? До 15 июля???
Макароны - типичное мучное. Их пропаганда, обычно, дело рук их производителей и легковерных и слегка ленивых на чистку картошки субъектов. Охота есть мёртвое - ешьте. Вы сообщение моё внимательно прочли? Там по углеводам. белки, действительно, считаются высококачественными. Но для белков есть и другие источники, не сопряжённые с авитаминозом и остеопорозом, например размоченный арахис, все цельные проращиваемые злаки, собственная безжалостно поедаемая нами же микрофлора - они самые настоящие животные, хоть и очень маленькие.
Я в своих прошлых постах все "аргументы и факты" назвал. Их никто не опровергает и не оспаривает. Дальше дело твоей серьёзности в учёте логических обстоятельств. Если для тебя логические аргументы - не основа для практических действий (по моей классификации - тип Буратино, у меня сын такой, мозги быстрые, оперативка маленькая, мысли короткие, рисковый, чутьё великолепное, наблюдательный, удачливый предприниматель), то я зря старался. Бывает.

По сроку как пойдёт. Если особо тяжёлых объективных показателей не будет - постараюсь, я терпеливый и в отпуске. Если ты прочла у Николаева об этапах голодания, то вспомни о результате второго криза - глубокая очистка от больных и повреждённых клеток, неудалённых конечных неусвояемых продуктов обмена ("шлаков"). Хорошо тебе - ты помоложе и особо врядли много их скопила. А у меня - больше, чем надо.

Цитата:
Сообщение от damin
Уважаемый,Гвоздь! Скажите ,пожалуйста,пророщенное пшеничное зерно тоже неполезно?Или всё-таки допустимо вместо хлеба и в каких количествах его надо употреблять. Если можете дайте ,пожалуйста,ссылку на какую-нибудь книгу Шаталовой Г.С. Искал в библиотеке и не нашёл.Заранее благодарен за ответ.
Проращиваемое зерно в какой-то момент включает целую цепочку переделки трудноусвояемой формы крахмала в лёгкоусвояемую. В районе зародышевого щитка даже температура выше на 0,5...1 градус (биофизики СИФИБРА меряли на фитотроне). Там синтезируются витамины. Недаром зелёный горошок ещё овощ (легкоусвояемая форма), а высохший - зерно (трудноусвояемая нами форма крахмала). При проращивании замачиванием цельных хоть гороха, хоть перловки, хоть овса - они, по существу превращаются в овощ, имеющий все ферменты для прорастания, чем грех не воспользоваться - они очень полезны из-за особо большого количества витаминов и ферментов. Количество - сколько влезет. Я уминаю грамм 200 (размоченных). Сыроеды говорят о достаточности 300 грамм как обеда.

По поводу книг Г.С. Шаталовой сегодня или вчера давал на форуме строгую библиографическую ссылку - ищите сами на форуме или общими средствами инета (даже неудобно указывать на несколько инфантильное отношение к информации - ищите, да обрящете). Мне лень.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 22-08-2007 в 10:18..
Гвоздь вне форума