Да! Как можно ответить в одном сообщении? Лучше обмениваться меньшими порциями, возможно из ответов не будет надобности в дополнительных вопросах. Пока перейдем к энергиям, хотя выше сказанное тоже интересно.
Цитата:
Сообщение от Gurusunny
Какими энергиями мы себя наполняем? Какого их качество? Какой аспект нашей жизни они поддерживают? Это не просто вопросы – это понимание себя в этом мире, потому что какого качество нашей энергии такими и будут по качеству наши устремления.
|
Здесь слово энергия можно сто проц заменить на слово информация.
Почему существует такой подход говорить об ниф как об энергии.
Любая энергия это только несущая составляющая, поток, поле. Если этот поток нагрузить информацией или модулировать то такая энергия и будет проявлять себя так как описано выше.
По смыслу полностью согласен. Мы есть та информация которую приобрели и которая пришла вместе с нами.
Цитата:
Сообщение от Gurusunny
«Не мир для нас но мы для мира» и мы пришли в этот мир не для того чтобы брать от него всё, как этому сейчас стало модным учить подрастающие поколения но дать этому миру пример высоконравственного поведения.
|
Души приходят в этом мир кристально чистыми. С набором выверенной для дальнейшего развития вселенной информации. Мой сын когда только начал произносить слово мама произносил его с эмоцией которая только может родится при встрече с богиней.
Цитата:
Сообщение от Gurusunny
Иисус говорил «познайте истину и истина сделает вас свободными». Другими слова, не распіляйте себя на суетное и переходящее и єнергии Вам будет хватать с головой(!)
|
Я здесь понимаю так: свобода не от создателя, свобода как видение реального устройства мира. Слепой набьет 1000 шишек, дурак молится и лоб расшибает и это конечно растрата энергии. Но прибавить Вашу фразу тут тоже уместно. Причина страданий в невежестве.
Цитата:
Сообщение от Gurusunny
Убирая своё внимание с горизонтальных потоков, мягко направляя восходящие энергетические потоки в вертикальное русло человек делает возможным пропуск через себя в этот мир нисходящих потоков истинной мудрости так недостающей этому миру.
|
Здесь получается от потока зависит содержание информации.
Цитата:
Сообщение от Gurusunny
Всё внутри нас. А если это так то давайте вновь, обратимся к себе и вспомним что мы чувствуем когда у нас случается радостное событие или когда нам сообщают радостную новость – мы чувствуем Душевный подьём. Что мы чувствуем когда нас посещает озарение – разве не восторг, настолько восхищающий наше сознание что мы буквально готовы «прыгать» и «летать» от вооДушевления.
|
Я бы добавил что ощущение места это условность. Мы есть весь наш мир сразу. Вы для меня порождение моего мира, я для Вас порождение Вашего мира. В данный момент наши миры накладываются друг на друга в области нашего контакта.
Вертикальный поток несет положительные эмоции.
Цитата:
Сообщение от Gurusunny
А теперь давайте сравним это качество (вертикальной) энергии с качествами энергий наполняющих нас через горизонтальный поток, проявляющий себя в стремлении достичь, обладать, выжить, удержать, подавить, унизить, обмануть, огорчить, обидеть, убить и т.д. Очевидно что никаким душевным подъёмом здесь и не пахнет не говоря уже о мудрости, любви и сострадании.
|
Горизонтальный поток намерения и поступки. Можно ли сказать что вертикальный это янь и горизонтальный инь?
Цитата:
Сообщение от Gurusunny
Мы состоим из энергий и это уже фактически доказано наукой, но к сожалению в силу коллективного невежества продолжаем считать что единственно доступным источником энергии для нас является пища. Увы и ах.
|
Конечно не пища. Вы описали живые, несущие информацию потоки. В самом подходе, настойчивом описание, энергии как информации возможно кроется способ регулировки интенсивности потока.
Я разделяю эти два понятия тогда можно найти подход управления интенсивностью энергии и оставлять неизменным количество информации в единицу времени.
Чистая энергия в виде, как несущая основа всего физического мира и есть наша пища. Уменьшение интенсивности. Приводит к болезням и дезинтеграции материи. Процесс пищеварения функция выполняющая определенную задачу. Познание этой задачи приводит к независимости от процесса пищеварения, то есть дает дополнительную свободу, поскольку человек может не выполнять эту задачу.
Пока ответ в таком виде. Что Вы скажете и можно переходить к первой части если Вас не коробит от моего ответа.
А тут хороший почин!
http://www.golodanie.su/forum/showpo...&postcount=459