Цитата:
Сообщение от Ansaraides
Пока ответ в таком виде. Что Вы скажете и можно переходить к первой части если Вас не коробит от моего ответа.
|
Вполне себе хорошее
"накладывание миров друг на друга в области нашего контакта" предполагающее интересное взаимодействие и возможный обмен ценным опытом через конструктивный диалог.
Цитата:
Сообщение от Ansaraides
Здесь слово энергия можно сто проц заменить на слово информация.
Любая энергия это только несущая составляющая, поток, поле. Если этот поток нагрузить информацией или модулировать то такая энергия и будет проявлять себя так как описано выше.
По смыслу полностью согласен. Мы есть та информация которую приобрели и которая пришла вместе с нами.
|
По сути, да. Слова и умение их использовать сильно ограничивают возможность передачи информации. Но ввиду моей и Вашей заинтересованности этим вопросом, думаю что сие не критично. ))
Человек по сути энерго-информационная сущность и ввиду этого на время голоданий рекомендуется уединение.
Информационная разгрузка - очень важная составляющая процесса очистки/исцеления физического тела.
Давайте опять рассмотрим пример: человек в чём то чересчур сильно упорствует на знаки и подсказки своего подсознания внимание не обращает. В какой то момент напряжение достигает своего пика и человек заболевает. Во время болезни ВСЁ что имело важность (а по сути являлось причиной напряжения) отходит на второй план. Человек ослабляет хватку, успокаивается и .... начинает идти на поправку. Конечно как правило между напряжением и успокоением обязательно присутствует кризис но кризис (
на греческом означает «поворотный момент») в подобных ситуациях ВСЕГДА положительное явление. Именно во время кризиса и происходит самая мощная информационная разгрузка структуры под названием "человек".
Цитата:
Сообщение от Ansaraides
Здесь получается от потока зависит содержание информации.
|
И наоборот. От содержания наполняющей нас информации, перемещение себя в соответствующие потоки.
Цитата:
Сообщение от Ansaraides
Мы есть весь наш мир сразу. Вы для меня порождение моего мира, я для Вас порождение Вашего мира.
|
Это можно будет сказать, когда человек сумеет сместить свою точку сборки/центр восприятия за пределы сознания тела. Вот тогда человек и будет всем миром сразу, тоисть Просветлённым. Пока сознание не воспринимает себя как Атман, утверждать подобное можно лишь теоретически.
Цитата:
Сообщение от Ansaraides
Можно ли сказать что вертикальный это янь и горизонтальный инь?
|
Я бы сказал так: всё есть Дао проявляющее себя через Дэ и движимое Ци. Вертикальный нисходящий поток это Ян а вертикальный восходящий поток это Инь. Горизонтальные же потоки это потоки Майи(иллюзии).
Фактически необходимо через Ян уравновесить Инь или же Духу взрастить душу не давая замкнуться ей на горизонтальный поток.
Цитата:
Сообщение от Ansaraides
Уменьшение интенсивности.
|
Интенсивности чего? Если интенсивности самого потока, пусть даже и очищенного от негативной информационной составляющей то тогда, да - как результат будет искажение в виде болезни или неприятностей в жизни.
А если уменьшение самой информационной интенсивности (какого бы то ни было содержания) в самом потоке, то наоборот - улучшение здоровья и налаживание во всех сферах личной жизни. Я об этом и говорил:
Цитата:
Сообщение от Gurusunny
Главными ключами к освоению энергий являются - внутреннее равновесие (покой, принятие, бесстрастность) и умение расслабляться (физически).
|
...любое напряжение в теле мешает свободному току энергий через него. А где есть зажим там возникает застой и как следствие воспаление и болезнь.