Регистрация: Oct 2012
Адрес: Россия
Сообщений: 720
Поблагодарил: 5,132
Поблагодарили 12,820 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: диабет 2 типа на инсулине
ДЕНЬ 4.
Вес- 65,3 (-500гр),
давление- 115/73 и 116/78.
Пульс- 55 после подъема и 67 вечером.
Сахар-3,3 и 3,0.
Пока по- прежнему ничего не болит и не тошнит. Состояние бодрое и нагрузки прежние. Стула не было но клизму не делала- пока не вижу
смысла, чувствую себя очень хорошо. Но я не принципиальный противник клизм, если начнется ухудшение- делать буду.
Вчера был очень замороченый день, заезжали проездом знакомые из Воркуты на один день. Пришлось готовить и все остальные сопутствующие хлопоты. Уже поздно вечером проводила на поезд, потом приехала домой и "выключилась", поэтому за вчерашний пишу сегодня. На форум забегала конечно, но писать некогда было.
Гвоздь, как обычно благодарю за полезные ссылки. Мне Василий близок по духу. Именно его настойчивость и планомерность схожа с моим характером- если уж начать, то идти до победного. Все этапы его пути очень похожи, разница лишь в том, что у меня все это прошло намного быстрее, благодаря тому, что начала я, по очень серьезной необходимости, с двухнедельного голодания, которого не было на начале его пути. Именно оно дало возможность так легко переключится на сырые овощи, хотя какое- то время и тушеные еще присутствовали, но сырое начало нормально перевариваться сразу. И еще легче было отказаться от сладкого, мучного и крупяного и всех вредностей. С одной стороны- голодание позволило вырастить подходящую микрофлору, а с другой- диабет и все его осложнения и боли, то есть нежелание к ним возвращаться, очень помогли избежать срывов. И на сыроедение было перейти легче, чем ему, ведь когда я поняла, что на сырое сахар поднимается меньше, то выбор был предопределен. Количество пищи так же легче было уменьшить, ведь к тому времени я уже точно знала, что лишний инсулин разрушает мои сосуды не хуже сахаров (все тот же страх из-за возврата болей).
Мне кажется, что Василий намного больше меня достоин уважения, ведь ему пришлось столько бороться с собой. А все мои успехи- это только уход от болей. Все же, если бы именно мне пришлось повторись мой путь заново, то начала бы я с того же голодания. Конечно, пришлось перетерпеть и тошноту, и плохое самочувствие, и рвоту, но это не так уж и много- 14 дней и не все из них были трудными. Не знаю, хватило бы у меня сил без голодания бороться с собой, самими желаниями, срывами, причем на фоне всех болей и сопутствующих болезней, так же долго, ведь именно голодание резко снизило их интенсивность так, что после него, хоть они еще и присутствовали, но я уже легко могла отказаться от возврата к обезболивающим.Поэтому я очень уважаю тех людей, кто не сдается, несмотря на многочисленные срывы. В моем понимании это достойно того. Ведь когда идешь ровно, без срывов и видишь быстрые улучшения- намного легче не сорваться. А кто какой путь оздоровления для себя выберет- это решать только ему. Или постепенно, но без риска, или легче и быстрее, но известный риск вначале, конечно же присутствует. Ведь неизвестно, как мой диабет и остальные болячки могли бы среагировать на голодание, без той доли "везения", что помогла мне? Но, как я уже не раз писала- терять в моем случае было просто нечего. Все равно мне недолго оставалось. Поэтому и выбор перед каждым начинающим должен основываться на тяжести заболевания и, присущих ему, чертах характера.
Кстати, дала подругам почитать Ваш дневник, в котором Вы много пишите о том, как физические нагрузки, хоть и через силу, помогают при голодании. Замечательная помощь оказалась для них. Сегодня с утра обе были со мной на пробежке. Думаю, что теперь при слабости уже лежать постоянно не будут. Даже не зная того, Вы очень помогли.
|