Показать сообщение отдельно
Старый 09-08-2013, 09:31   #5
 
Аватар для Pti4ka
 
Регистрация: Feb 2013
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 538 Поблагодарил: 291
Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Жизнь без еды

Цитата:
При транспортировании и длительном хранении плодоовощных грузов целесообразно поддерживать такую температуру, при которой процессы жизнедеятельности максимально заторможены, но в то же время физиологические повреждения не наступают. Допустимым нижним пределом является криоскопическая температура для плодов и овощей (-3,5...-0,5 °С). Заданная температура хранения должна поддерживаться как можно более стабильно. Например, для бананов рекомендуется поддерживать температуру с колебаниями не более +0,2 °С. Обработка плодоовощных грузов различными антисептиками препятствует развитию микроорганизмов и плесеней на поверхности плодов и овощей и позволяет поддерживать в грузовых помещениях повышенную влажность воздуха, способствующую снижению усушки и потерь груза от микробиологической порчи.
Цитата:
Ни для кого не секрет, что при хранении свежие фрукты и овощи теряют свою питательную ценность. Профессор биохимии Дженет Брам (Janet Braam) из Университета Райса (Техас, США) утверждает, что потери происходят быстрее при хранении в холодильнике или на полках супермаркетов.Если продукты долго хранились в холодильнике или на освещенной полке магазина, у них постоянный низкий уровень полезных веществ.
Весьма любопытно, как длинной зимой в Белоруссии (да и летом, если покупать что-либо в магазине) можно кушать хоть что-то, что никогда не было в холодильнике (и не имеет тонну всякой химии).
Pti4ka вне форума   Ответить с цитированием