Показать сообщение отдельно
Старый 10-08-2013, 16:47   #7

Поблагодарили 45,661 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: диабет 2 типа на инсулине

Цитата:
Сообщение от sagdi Посмотреть сообщение
Сами не художник?
В детстве был отпетый книгочей. Сейчас уже в таком возрасте, что о скромности думаю совсем по другому - хвастать уже не к чему. Считаю, что даром речи природа не обделила. Потому и преподаю. Всю жизнь пытался рифмовать - и дежурные, датские (к дате), и не только (по настроению). Иногда он (некто, "который, во мне сидит"), пытается выдать афоризм, а в совсем "румяном юношестве" - ударялся в графоманию. Но я видел столько людей на порядки более одарённых в этом смысле, что никакого особого самомнения не возникало. Не скрою - и этому не научишься. Как говорят французы: "Варить ещё можно научить. А вот жарить! - с этим надо родиться." За этим стоит определённая особенность мозга - ассоциативность. Это когда за внешне разными вещами мозг усматривает единую суть (это я сам сформулировал для себя - как в серьёзной науке - особо не горазд). Там должна быть определённая анатомия - каждый нейрон должен быть как-то связан "проводочками" (может и квантовыми) с ещё целой кучей нейронов. Это целая огромная тема - сущность разума и мыслительных моделей. Сейчас эта тема интенсивно развивается как теория нейросетей - это нужна для попыток создать искусственный интеллект. Жалкая пародия на реальность. Ну и ещё - образы у меня, если и появляются, то чаще всего, только по предварительной канве выношенной мысли. Это требует и времени, и главное - определённой устойчивости интереса. Здесь никакого отличия от науки и техники нет. Особой масштабности, глубины и лёгкости в них у меня до слёз мало. Может и потому, что всё, что-либо достойное внимания, требует ещё и огромной работы по приведению перла (что маленького, что и увесистого) в божеский вид, на которую моих усилий, как правило, не хватает.

Цитата:
Сообщение от sagdi Посмотреть сообщение
можно ли смешивать морковный сок например с кабачковым, огуречным или капустным на выбор, разводить потом наполовину водой и выходить на этом?
Я не сторонник соков. На восстановлении основная проблема - восстановить микрофлору необходимую для избранного на постоянно рациона. А ей нужна клетчатка - и как еда, и как рабочий стол (у клетчатки очень развита по площади её поверхность - сплошные складки, считай растительные жабры), на котором ей удобно жить и работать. Надо просто очень долго жевать во рту цельный продукт (клетчатка для микробов нашей микрофлоры!), пока он не станет "соком". Тем более - чистый морковный сок изрядно гликемичен и совсем почти клетчтки не содержит. Он даёт только глюкозу и витамины - что и создаёт насыщенность и пищевой комфорт.

Лично я в этот раз, учитывая свой крен к рыбе и мясу, буду начинать восстанавливаться куриным бульоном (сначала разбавленным - проснутся бифидо) из домашней курицы. Потом, возможно простоквашей (лакто тоже нужны). Такой методики на форуме много лет успешно придерживается Никский (интересный, кстати, товарищ, весьма самостоятельный и независимый - на таком форуме, как наш, это довольно трудно ). Заодно её и пропагандируя. Овощи буду подключать день на третий - кишечная палка тоже позарез нужна. Сначала капусту, огурцы, кабачки (учитывая их малый сахар). Их самих, не соки. В природе соков нет! И только потом помидоры, яблоки, морковку, мандарины. Да всё подряд, только по возможности экологичное. Многое подскажет и глюкометр. А вот смешивать - не стоит. В природе, обычно, всё на разных кустиках развешено. (Слава великому Шелтону).

Последний раз редактировалось Гвоздь; 11-08-2013 в 01:58..
Гвоздь вне форума