Показать сообщение отдельно
Старый 11-08-2013, 06:21   #462
Заблокирован

Поблагодарили 1,719 раз(а) в 716 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Re: Еще один вариант секрета турбожрачки или "Не могу жить без горячего"

Цитата:
Сообщение от Gurusunny Посмотреть сообщение
Сообщение от Ansaraides
Хотя Вам должно быть понятно, что истину по книгам познать проблематично, можно пострадать от опечатки

Не верьте этому расхожему мнению. Как правило так говорят те кто не только ничего не делает но и других сбивает своими усложнениями.
Чтобы познать Истину, необходим постоянный приток новых Знаний. Только насыщая своё сознание новыми смыслами человек становиться способным увидеть эти вещи в окружающей его действительности.
Справедливо что для ищущих Просветления, венцом их практики будет чистая бесстрастность ко всему проявленному, но также справедливо и то что только РАЗВИТЫЙ ум способен молчать эффективно(!). Так что, читать необходимо, читать много и часто.
Мы становимся тем, чем себя наполняем. Это справедливо как для физической пищи так и для ментальной
Саровский говорил - Для тогоро что бы понять царствие Божие нужно что бы сознание всегда купалось в Божьей благодати. Это не только книги.

Цитата:
Хотя Вам должно быть понятно, что истину по книгам познать проблематично, можно пострадать от опечатки
Когда я это писал я имел ввиду:

Нажмите тут для просмотра всего текста
Изучающие Путь! Есть такого рода лысые дураки, которые посвящают себя занятиям внутренней практикой, намереваясь найти трансцендентальную Дхарму. Какое заблуждение! Искать Будду - значит потерять Будду; искать Путь - значит потерять Путь, искать патриарха - значит потерять патриарха.
Достопочтенные! Не впадайте в заблуждение! Для меня не имеет никакого значения, что вы толкуете и разъясняете сутры и шастры; для меня не имеет никакого значения, что вы князь или канцлер; для меня не имеет никакого значения, что ваше красноречие подобно водопаду или горному потоку; мне неважно, что вы обладаете острым умом и мудростью. Мне нужно лишь, чтобы вы обрели истинно правильное прозрение.
Линьцзи.

Изучающие Путь! Даже если вы смогли изучить сотни томов сутр и шастр, вам не сравниться с одним наставником недеяния. Толкуя и разъясняя сутры и шастры, вы лишь морочите головы другим людям; побеждая асуров24 и преодолевая неведение человека относительно своего "Я", вы лишь увеличиваете адскую карму, подобно монаху Сунакшатра ("Прекрасная звезда"), который изучил двенадцать разделов Учения, но переродился в аду. Он провалился в ад, ибо земля не выдержала его учености. Гораздо лучше обрести покой и недеяние: есть, когда захочется есть; спать, когда захочется спать. Дурак будет смеяться надо мной, но умный поймет.
Линьцзи.

Изучающие Путь! Не ищите ничего в письменах, не изнуряйте свою психику непосильной внутренней работой (т. е. психофизической тренировкой), не вдыхайте без пользы холодный воздух. Гораздо лучше, если в вашем сознании ни одна мысль не будет порождать причинное возникновение, и тогда вы превзойдете бодхисаттв трех Колесниц,
Линьцзи.

Текст песни «Я Работаю Волшебником»

(музыка Э. Колмановского, слова Л. Ошанина)

Я летаю в разные края.
Кто же знает, где мы завтра будем?
Дождик привожу в пустыню я,
Солнце раздаю хорошим людям.

(припев)
Почему, дружок, да потому,
Что я жизнь учил не по учебникам.
Просто я работаю,
Просто я работаю волшебником.
Волшебником.

Ты идешь, идешь по январю.
Холодно, следы, как многоточья.
Хочешь, я с тобой заговорю,
Руку дам и станет путь короче.

(припев)

Мчатся годы чувства торопя,
Душу наполняя легкой силой.
Хочешь, некрасивую тебя
Сделаю, как золушку, красивой?

(припев).

Не жалеть для друга ничего,
Думать о других немножко тоже -
Вот моё простое волшебство.
Может быть и ты мне в нём поможешь?

(припев 2 раза)

Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти).
Регенерация. Моя тема

Последний раз редактировалось Ansaraides; 11-08-2013 в 07:05..
Ansaraides вне форума