Цитата:
Сообщение от Не Ела 7 Дней
Привет, я читала форум и восторги по поводу как здорово питаться сырыми овощами и фруктами!! Думаю, дай и я так буду! Ну и купила в аптеке пробиотиков, соответственно, овощи стали перевариваться хорошо!! И было бы все ок, НО! Теперь ото всех молочных и мясных продуктов стали кишки болеть!! Что же теперь делать?? Как наладить пищеварение так, чтобы и нормальная еда переваривалась и сырая? Всякая??
|
По моему мнению проблема больше в адаптации соков поджелудочной. Микрофлора реагирует достаточно быстро, в пределах одной недели, а вот способность выделять достаточное количество нужных ферментов - проблема на более долгое время. Из учебников известно, что поджелудочная железа адаптируется к типу питания. У сыроеда будет производится больше ферментов расщепляющих сахара, а у палеоеда больше протеаз и липаз. Если сыроед резко начнет есть жир и белок, то они полностью в тонком кишечнике не усвоятся и дальше будут нарушать пищеварение в толстой кишке. Так что - постепенность и терпение!