Цитата:

Сообщение от  Бегущая по волнам

sagdi, тебя не смущает, что сахар упал ниже нормы? 

| 

Нет, абсолютно не смущает. Примерно такие сахара я раньше сознательно держала раньше инсулином, но тогда, конечно же боялась гипо. Ведь стоило хоть немного не рассчитать дозу, организм бы не справился и из нее можно было не выйти. Такой риск есть у диабетиков  которые голодают с хоть и небольшими, но все все же дозами инсулина. Там лучше уж держать сахара даже выше нормы, ведь неизвестно, как отреагирует организм даже на обычную небольшую дозу в очередной раз. Сейчас инсулин и сахароснижающие таблетки в прошлом (они тоже, кстати, могут дать опасную гипогликимию если переборщить), а без всех этих "допингов" риска нет. Наш организм очень мудрый и хорошо приспосабливающийся. Даже если сахар опустится очень сильно- ничего страшного не будет. В крайнем случае- сильная слабость и чуть-чуть можно отключится, но это чувствуешь немного заранее и нужно или сесть, или хотя бы прислониться к стенке ( если в городе), чтобы не удариться. Сахар не снизится настолько низко надолго без инсулина, чтобы это могло повредить мозгу. Организм переключится на питание своими ресурсами и доведет уровень сахара до приемлимого и неопасного. 
Тем более, что я описала самое худшее, что может быть и это вовсе не обязательно. Мой же организм неплохо переносит такой уровень, ведь какая- то привычка есть. Да и все предыдущие месяцы сахара были под контролем, только уже не инсулином, а питанием и физическими нагрузками. Так что все нормально. Конечно, если они длительное время у человека выше нормы, то к ним привыкаешь и даже нормальные можешь воспринимать как гипо. 
Я сейчас замеряю уровень сахаров чисто для дневника. Он меня на голоде как- то не интересует. Просто может кому то потом будет интересно убедится на живом примере, что снижение сахаров на голоде совсем не страшно, а нормально. Больше наблюдаю за разницей верхнего и нижнего давления, ведь у меня давление и в молодости было пониженным и сейчас вне голода в норме, но ближе к нижней ее границе. А как все будет на более больших сроках- пока не знаю. Но, дневник Гвоздя мне в помощь. Там достаточно советов по этому поводу.
Рада была с тобой пообщаться, ведь ты со мной с самого начала моего присутствия на форуме. Спасибо, что заходишь.