Показать сообщение отдельно
Старый 13-08-2013, 14:37   #1256

Поблагодарили 763 раз(а) в 147 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 0
Re: Дневник "Я верю в чудо" (35 дней)

Цитата:
Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
Мне перестало хотеться печенья, слоечек, от запаха ванили тошнит, от вида маслянного крема воротит. А ведь перед тем как заболеть, я могла сама, в одиночку, съесть торт типа Киевского - куча безе с маслянным кремом, а потом все время тянуло на всякие крекеры, в неограниченных количествах. Сейчас ем, в основном, овощи, тушеные и сырые, яйца, даже мясо отошло на второй план.
Вот с чем-чем, а с тортами, пирожными, печеньем и конфетами, а также мороженым и газировками я рассталась лет 7 назад, как-то сразу и без особых сожалений. Правда, летом дико квасу хотелось...Но с мясом у меня сложнее. Дать себе зарок - не проблема, сила воли какая-то все же есть. Но, может, есть и зерно истины в рассуждениях о питании по группам крови, и не только? В юности я такой зависимости от мяса не припомню, свежие фрукты и овощи всегда любила, с грядки - ведь я на них выросла.
Недавно шерстила ссылки на сайте и в статейке о питании онкобольных (найду ту статью - выложу) врезалась в память одна фраза. Автор утверждал, теоретизируя насчет химических процессов в организме, что онкобольным катастрофически не хватает белков. И фраза звучала примерно так: здоровому организму перейти на вегетарианство или сыроедение - легко! А вот попробуйте проделать это же с больным, да еще с онко- проблем с внутренними органами будет выше крыши...(Как на меня, так и одной анемии достаточно, чтоб жить не хотелось! Бледный вид - полбеды, а у меня сразу одышка и тахикардия страшная.)

У кого-то, может, и отошло на тот план, куда ему, мясу, хотелось... А тут его самым насильственным образом, железной рукой, можно сказать, задвигаешь куда подальше, а оно, проклятущее...
Уж какой по счету раз читаю мужу проповеди на тему ЗОЖ, о том, что, если меня, как говорится, в темечко тюкнуло, то и он не застрахован, едим ведь одно и то же! Да и возраст у нас такой, в котором, как умные люди говорят, о мясе вообще забыть надо!
Дед кивает головой, соглашается. Послушно жует помидоры, огурцы, тушеные баклажаны и кабачки с картофелем и капустой. Пьем соки по вечерам вместо ужина (а я еще и утром), варим каши на воде. Фруктами забита половина холодильника. Ну, образцовая семья! Где-то недели через две-три ловлю себя на том, что мы почти не разговариваем (фантастика!), вместо слов - какие-то длинные вздохи. В выходной, не сговариваясь, средь бела дня увалились и проспали часа четыре... Через месяц обнаруживаю в сервизном "гостевом" чайнике "заначку" - парочку шоколадных батончиков, а под стопкой рубашек нарисовалась коробочка "Вишни в шоколаде". Потом этот изверг и предатель заявился с работы буквально в облаке неописуемого амбре, в котором мой нос безошибочно тестировал пиццу с грибами и курицей... (Сразу вспомнилось: "...если срочный заказ, и надо задержаться, то шеф всем пиццу заказывает, и нам привозят, горяченькую...Но я - ни-ни, она же вредная, лучше 2-3 яблока съесть") Затем вынул из портфеля внушительный кусок индюшатины и виновато изрек: " Ты ее как-нибудь там на пару, с лучком и морковочкой...Давай хоть раз в неделю, а? А то в доме тихо, как в гробу, разве ж это жизнь?" А я стою и думаю, кого в мусорник - индюшку или деда?
Вот так, что называется, "благими намерениями..."
(Везет же некоторым!..)

Последний раз редактировалось NNN-Туся; 13-08-2013 в 20:57..
NNN-Туся вне форума