Бегущая по волнам
"Уж сколько раз твердили миру...", Кать, - не на вегетарианстве (где уж ему!), а те 15 клистиров в больнице перед операцией, я писала об этом ...

, изменили не только нюх и вкус. Движение в суставах стало куда мягче и безболезненней, меньше тянуло спать.
Есть у меня книга старая, "Знаменитые куртизанки" называется. В ней упоминается одна "дама полусвета" - легендарная Нинон де Ланкло, к-рой в ее 85 лет никто не давал больше 35-ти. Так вот ученые французские в древних архивах нарыли записки одного из придворных лекарей, он и раскрыл тайну ее "вечной молодости". Как оказалось, мадам вплоть до последнего дыхания ЕЖЕДНЕВНО применяла клистир. Как там у нее с микрофлорой дело было, о том история скромно умалчивает...
Но сам факт длительной молодости лично у меня особых сомнений не вызывает. Моей старшей сестры давно нет в живых, но благополучно здравствуют ее подруги-ровесницы, две сестры, к-рые (я тому живой свидетель!) в свои 50 выглядели не старше 25-ти, причем муж одной из них на 14 лет моложе (он и я - одногодки), их сыну 35 лет, и разницы внешней сейчас у них никто не замечает. И предметом вышеназванным пользовались еще в юности регулярно, чему их научила их тетя-москвичка, весьма энергичная старушка более чем преклонных лет. Правда, не ежедневно, а от 2-х до 4-х раз в месяц, по сезону. Летом реже, чем зимой.