Показать сообщение отдельно
Старый 09-03-2006, 07:24   #9

Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от Леди
... просто больше нет сил бороться постоянно с этой апатией и равнодушием ко всему, доходящих до депресий. Я еле-еле заставляю себя всё делать. Постоянно преследует навязчивая мысль о том, что живу несчастливо...
Аппатия, депрессия - хорошо знакомые мне в последнее время переживания.
Вы, наверно, очень чувствительный и эмоциональный человек, многое воспринимаете близко к сердцу.
Да, бывает, что накатывает волна пессимизма и накрывает с головой. Но и с этом можно бороться.
Не помню где именно, но однажды вычитала фразу, которая теперь мне помогает настраиваться на позитив:
"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на мысли о том, что удача проходит мимо. Ты достойна самого лучшего: самого лучшего отношения, самого интересного общения, самых увлекательных увлечений. Выкинь старые вещи, не поддерживай скучные беседы, не досматривай плохие фильмы только из-за того, что лень уйти из зала. Очисти свою жизнь от всего "второстепенного". Тогда в ней освободится место для самого себя".
Теперь, когда возникают внутренние сомнения, терзания, я повторяю про себя этот текст. Всех проблем он не решит, но уверенности в своих силах добавит .
Надеюсь и Вам он окажется полезен.
Артемида вне форума   Ответить с цитированием