|
Re: Начинаю ЛГ 28 июня.
Неугомонный старик продолжает свою борьбу с возрастом и соответствующими хворями.
4-й день голодаю. Вес утром 55, 2. За сутки ушло уже только 600 грамм. Организм учится экономить. Пульс утром повышен - 60 ударов в минуту против 50 обычных. Раньше (здоровее что ли был) с началом голодания пульс урежался. Ортостатическая проба-перепад 12 ударов. Интересно, что сразу после просыпания перепад был около 30. Видимо, как я не раз наблюдал раньше, стресс пробуждения. После 15 минут бодрствования сердце вработалось и при том же пульсе 60 перепад уменьшился до 12. Артериальное давление немного ниже 120/80 - моего стандарта и теперь равно 100/70.
При вставании в глазах темнеет, потом яркие голубые пятна, нарушающие зрения и проходящие через 1 минуту - во всяком случае через 60 секунд в положении стоя после вставания и замере числа ударов пульса за 10 секунд (потом для вычисленя пулься за минуту я это число - насчитал 12 ударов - умножил на 6) секундную стрелку на часах я c трудом, но различал. Разность между 72 и 60 образовала ортостатическую пробу - важнейший показатель состояния сердечно-сосудистой системы. При перепаде 20 ударов и более считается, что организм находится в болезненном состоянии и всяческие физические тренировки недопустимы. Шума в ушах пока нет, слава богу, даже при выгуливании собаки и подъёме пешочком на 5-й этаж. Ничего делать не охота - слабость. В основном сижу за компом, лежу, читаю книгу Паршева - "Почему Россия не Америка". Интереснейшая материя, зачитался до 3-х ночи. Организм взял своё - спал сегодня до 10. Раньше при голодании длительность сна уменьшалась.
Последний раз редактировалось Гвоздь; 22-08-2007 в 10:26..
|