Показать сообщение отдельно
Старый 14-08-2013, 12:57   #528

Поблагодарили 5,607 раз(а) в 1,223 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Я разрешаю себе быть здоровой!

Мысль о том, чтобы попробовать действие грибов шиитаке при лечении доброкачественных опухолей пришла в голову , как ни странно, венгерским медикам. Они первые опытно доказали, что лентинан способен не только приостановить рост опухоли, но и повернуть его вспять.

Икекава был поражен этим- "Дело в том, что иммунная защита, а именно макрофаги, обычно поражают чуждые клетки - раковые. Доброкачественные клетки они обычно принимают за свои, родные и не борются с ними. Поэтому всегда считалось самым сложным - это лечить доброкачественные опухоли. И я признаться не ожидал, что эффект лентинана выходит за рамки моих представлений об иммунной защите".

*
..По неясным пока причинам лентинан, применяемый в относительно малых дозах, проявляет большую противоопухолевую активность.

*

Совсем небольшая доза лентинана - всего 1/2 мг на 1 кг веса - вызвала полный регресс опухоли типа саркома 180 у 80 % мышей, а доза в 1 мг/кг полностью остановила рост опухолей в 100 % случаев. В конечном итоге симптомы указывали скорее на иммунологическое, а не на сходное с химиотерапевтическим или цитотоксическим, воздействие, что в последствии подтвердилось многочисленными опытами.

*
"Всё в жизни циклично. Очень важно, чтобы в момент спада не было ощущения, что это точка, конец. Я называю это выдохом. Сделайте выдох, чтобы снова вдохнуть".
Milestone вне форума   Ответить с цитированием