Цитата:
Сообщение от Брусника
овсянку изредка ем
|
Дело не в овсянке - дело в некотором количестве клейковины (глютена, он присутствует в пшенице, ржи, овсе и ячмене), который в ней присутствует - глютен вызывает повышенную проницаемость стенки кишечника - глютеновую энтеропатию, которая у нас может образоваться и 20 лет назад - и в кровь попадает то, что должно было попасть в унитаз. Дальше, если печень это "добро" фильтрует плохо (что практически у всех бывает из-за приёма различных лекарств - даже аспирина или анальгина, бьющих печень беспощадно, не говоря об антибиотиках или нарушениях работы щитовидной железы), то отравление неизбежно. Врачи официалы это прекрасно понимают и рисковать не хотят - всех подряд заставляют по утрам дружить с Эсмархом.