Показать сообщение отдельно
Старый 15-08-2013, 21:39   #1

Поблагодарили 221 раз(а) в 37 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Экопоселения

Бодрого времечка!!!

Сегодня хочу рассказать вам о местных жителях.
Честно скажу, я рад, что вернулся обратно в Приморье. Мне нравятся люди, живущие здесь. И мне есть с чем сравнивать.
Когда переехал жить во Владимирскую область, то самым неприятным для меня оказалось общение с местными жителями. Прожив более десяти лет в Приморском крае я и подумать не мог, что, оказывается, есть другие люди – мелочные, злобные, завистливые. Именно такими мне представились деревенские жители в Центральной России. Целый год я получал от них по голове, за свою открытость, готовность помочь. Да все из-под тишка. В глаза говорили одно, а за глаза поливали грязью. Несколько раз подставляли не хило. Долго не мог понять, за что же это мне? Потом свыкся. По их правилам играть не стал - просто свернул все общение до минимума. Сильно меня удивляло поначалу то, что люди не следят за своей речью. Жизнь во Владивостоке, в лихие 90-е, приучила следить за своими словами; там же - ну просто край непуганых идиотов. Конечно, я утрирую… но не сильно. В центре России совсем другая жизнь. Не то, что на окраинах.
Я рад возвращению. Внимательно наблюдаю вокруг. Люди здесь не изменились. По-прежнему открытые, готовые помочь. Не злобливые. И трудолюбивые, поскольку иначе здесь не выжить. Здесь, в деревне, нет воровства. Я, спокойно уходя в лес, могу оставить дом открытым. Пьяных за все время, что я здесь, пока не видел. Говорят, что и здесь пьют, но это не сравнится с тем, что я увидел во Владимирской области. Единственно, многие не пьют, потому что курят травку. У многих в тайге «огороды»: сами выращивают – сами потребляют. По мне, так лучше, чем спиваться. Вреда меньше.
Девчонки здесь красивые. Оно и не удивительно, если знать какой народ осваивал эти места. Военные, каторжные, авантюристы: всё люди сильные духом. Отсюда и порода.
Да, все охотники, у всех ружья. Это дисциплинирует. Поэтому и за речью следят внимательно)))) При этом чтут закон и живут по понятиям: не делай плохого - и тебе плохо не сделают.
Что меня удивляет по-прежнему - маленькие дети при встрече обязательно здороваются. Сильно был удивлен поначалу.

Культура, мля!!!
Андрон Бодрый вне форума