Решил поменять подход к методу Батмангхелиджа. Если закусываю воду солью, или пью соль растворённой в воде, начинается диспепсия. Встревожило следующее:
http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=1266:
"В возникновении рака желудка имеет значение избыточное потребление поваренной соли, поскольку она вызывает гиперплазию слизистой оболочки желудка, снижает кислотность желудочного сока, разрушает слизистый барьер, в результате чего облегчается контакт канцерогенов с эпителием желудка. В странах с высокой заболеваемостью (Япония) уровень потребления соли значительно выше, чем в странах с низкой заболеваемостью (США)."
http://www.vegglife.ru/water/salt.html:
"Регулярное потребление избыточного количества соли таит в себе угрозу: увеличивается риск заболеть раком. Высокую заболеваемость раком желудка в Японии и Исландии эпидемиологи связывают с привычным употреблением в пищу солёных продуктов, в то время как в США, где предпочитают малосоленую пищу, она низка (T. Hirajama, 1982). Механизм стимулирующего действия соли на развитие рака желудка связывают с её повреждающим действием на слизистую оболочку и появлением хронического гастрита (К. К. Далидович, 1996)."
http://healthydiet.ru/showpost.php?p=10465&postcount=70
Теперь не буду принимать соль на голодный желудок - только с едой, не превышая нормы доктора Батмангхелиджа 1,25 г./л. воды. Воды пью примерно 2,5 л./день при весе 71 кг. (рост 1,84 м.) независимо от того, питаюсь в этот день, или голодаю.