Показать сообщение отдельно
Старый 16-08-2013, 20:31   #2

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Просто дневник Gold-orhi

Цитата:
Сообщение от Gold-orhi Посмотреть сообщение

Зимой процент варёнки увеличится. Это я уже проверяла. В холодное и короткосветовое время процент сыроедности снижается до приблизительно 65%.

Эти симптомы начинают проявляться, когда я сочетаю низкокалорийку с голоданиями плюс высокий процент сыроедения (более 90%).
Ну здесь все просто с точки зрения ТКМ. Напишу коротко.

Я так понял основные проблемы: сухая кожа, пятна красные, волосы сухие; ногти....Тебе лучше от сырой пищи, на голоде хуже.
------------------------------------------------------------

За кожу отвечают легкие. В них смешиваются ци (энергия) воздуха и пищи. От достатка ци легких зависит как они будут увлажнять кожу.
Если ее мало от пищи то в легкие поступает меньше ци. В тоже время ци пищи важно для селезенки, я обращал внимание раньше.
Почки как "низжний обогреватель" отдают ци селезенке, если там не хватает ци (тепла). Для селезенки плохи три вещи:
- голод, холод, сырость - продукты качества инь (кисломолочка, фрукты).
За ногти и волосы отвечают почки (точнее их ци).
Поэтому как ни крути при всех плюсах ты сама видишь минусы. У тебя по всей видимости избыток ян (энергии) при нехватке инь (соков). Поэтому тебе лучше от продуктов "инь", так как они охлаждают. А вот зачем тебе голод при этом понять не могу. Голод только будет более склонять в ян, исчерпывая инь. Потому тебе хуже на голоде. Вобщем как ни крути имхо тебе надо больше ци пищи (соков). В книге написаны продукты для увеличения инь. Так как мало ешь организм тратит меньше энергии на переработку пищи, но меньше и получает соков, энергетика увеличивается в целом, но баланса нет. Тебе бы имхо надо смещаться более в инь. Тем более что твое Око - "ян" по своей сути. Надо чтобы и упражнения были более сбалансированы и питание. В ТКМ главный принцип - баланс, нет баланса - нет и полного здоровья. Если 700 ккал выходит мало, пробуй 900, если и это мало - пробуй 1200. Потолстеешь - тебе даже на ползу пойдет. Могу поспорить.
Пятна указывают на избыток "ян". В ТКМ избыток ян или инь приводит при переизбытке к сухости, влаге или ветру. У тебя по всей видимости избыток ян-сухость.
Само по себе это не пройдет вдруг. Так как причино следственный закон еще никто не отменял в нашей реальности, так что в плане свободы мы ограничены, какие бы красивые теории при этом мы не выдумывали. Так как я уже писал об этом несколько раз, то более не буду писать на эту тему, чтобы не разводить демагогию. Надеюсь что тебе пригодится. А может кому-то еще.
Sun-Moon вне форума