Показать сообщение отдельно
Старый 17-08-2013, 13:18   #10

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Просто дневник Gold-orhi

Цитата:
Сообщение от Свеклуша Посмотреть сообщение
Gold-orhi Так что вес сбрасывать надо было однозначно, а наращивать его сейчас снова представляется безумием - это опять совершенно ненужная дополнительная нагрузка на суставы. Вот и влезла, простите уж)))
Во многом Sun-Do, конечно, прав. Но... симптомы сухости, я думаю, уйдут и без повышения калорийности.
Вес 64 кг при росте 164 - тут до костей далеко и толстеть вроде бы некуда.
Просто меньше холодного и сухого, больше теплого и маслянистого (может быть, временно - опять же, по состоянию).
Овощи, слегка притушенные со специями и топленым маслом. Вообще, жирность лучше повышать за счет гхи, а не сметаны и растительных масел. Сухофрукты - смотря какие и в каком виде (лучше размоченные и теплые). Специи - не горячие (как, например, острый перец), а такие, как куркума...
Только я не стала бы циклиться на калориях, догоняя их до какой-то нормы... наоборот, постаралась бы калорийность оставить на прежнем уровне, выбросив шоколад и добавив мед и гхи.
Еще неплох масляный массаж. Он действует не только на суставы, но и на общее состояние, снижая вата-дошу - как раз то, что надо. Помнится, вроде он и был раньше, да?
Ну, это все, конечно, ИМХО... именно так поступала бы я сама. Сухость - не самое лучшее и для суставов.
Но с советами не лезу.
Тоже считаю неприемлемым копирование чужого опыта, а залогом успеха - умение слышать и чувствовать себя и свое тело.

Sun-Do, дело совсем не в вере.
И ТКМ, и аюрведа, и Тибет - все это мне очень близко.
Просто считаю, что один и тот же аршин не для всех одинаково хорош.
Простите еще раз
Я не столько на вес ориентировался, а на симптомы. Я и не знаю какой у нее вес, а фото видел, показалась очень худой. Какой еще может быть вес при таком питании?

Больше теплого и маслянистого - это и будет прибавкой калорий. Знаете какое масло гхи калорийное? А еще надо витамины которых в гхи нет. Теплое - это что? Отварите 100 г риса и 50 г чечевицы и добавьте туда гхи - вот уже порядка 700 ккал. И что вы предлагаете человеку есть один раз в день? Сами то так питаетесь или только другим советуете? Военопленным в рабочих лагерях наверное не меньше давали. В любом случае если добавить больше маслянисто-жирного это и будет прибавкой калорий. Или если ей съесть масла на 300 ккал то настолько же убавить питание? С чего вы взяли что она растолстеет?
Тут надо не столько о калориях думать сколько о полноценном питании на данный момент и выявлении причин быстрого набора веса. Не должен человек полнеть на питании менее 2000 ккал. Если такое происходит то надо к врачу. Это или заболевание какого-то органа или нарушение циркуляции ци (крови), что в общем-то одно и тоже и пониженный метаболизм. Поэтому я и писал что одной диетой ничего толком не решить. Нужна система
Sun-Moon вне форума