02-07-2007, 05:27
|
|
Поблагодарил: 2,602
Поблагодарили 1,692 раз(а) в 593 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: О вреде и пользе мяса
AntDan, действительно, какая-то странная штука с вложениями. Я попробовала прикрепить эту книгу (она у меня в нормальном живом виде), но после создания сообщения файл не распаковывается. В чём дело - не знаю. (Прошу удалить это моё сообщение в библиотеке).
А книгу могу прислать по е-мэйлу. Архив весит где-то 450 Кб.
А пока дам цитатку.
Цитата:
|
Энзим птиалин действует только в щелочной среде; он разрушается слабой кислотой. Фруктовая кислота, не только мешает усвоению углеводов, но и способствует их фер¬ментации (брожению). Щавелевая кислота, разбавленная в пропорции 1:10000, полностью сдерживает действие птиалина. Достаточно уксусной кислоты в одной-двух чайных ложках уксуса, чтобы полностью прекратить слюнное пищеварение. По словам д-ра Перси Хью (Гарвард), „многие люди, которые не могут есть апельсины за едой, получают большое удовлетворение, съедая их за 15—30 мин до еды". Но д-р Хью, похоже, не знает, почему эти люди не могут принимать апельсины вместе с другой пищей. Я сажал сотни больных, которые говорили мне, что не могут есть апельсшты или грейпфруты, на диету из этих фруктов, и они находили, что могут принимать их. Такие люди привыкли съедать эту пищу с завтраком из злаков, со сметаной и сахаром, яйцами на тесте, запеченными сливами, кофе и тому подобной пищей.
|
И далее по тексту про сочетание продуктов.
|
|