Лично мне ничто не помешало полностью исключить промышленно переработанные продукты - поэтому я и делюсь своим опытом. Это возможно. Ем я очень мало, и для низкокалорийщика это сделать особенно легко. И кстати, я абсолютно не считаю себя ЗОЖником - тот стиль питания, о котором я говорю, был абсолютной нормой каких-то лет 100-200 назад. Это просто традиционное питание - есть мало и есть только природную пищу. Оно идеальное, а не идеалистическое. Я прослеживаю это и в своей семье - одна часть ее питалась обычно (ох, как же злилась моя бабушка, когда я ребенком не могла съесть второе), и все они склонны к полноте и очень больны, а другая часть ее - из староверов, питались по-старинке - ни картошку не ели, ни черный чай, ни сахар. Ели как птички. Дожили до почти ста лет, и умерли не от болезней, а от несчастных случаев, были очень поджарыми и и сколько же в них было силы и энергии.
Кроме того, если вы посмотрите на любой анти-раковый протокол, первое, что они исключают - это сахар и любые фрукты. Рак - это в первую очередь "сахарная" болезнь. Возможно потому, что люди раньше не ели столько сахара, эта болезнь была очень редкой. Чтобы по достоинству оценить все "прелести" сахара, его надо полностью исключить на длительный срок, а потом попробовать заново. Буквально уже через месяц после исключения сахар будет вызывать неприятные ощущения, а через несколько месяцев после исключения рафинада вам даже фрукты будут казаться приторными, что говорить о меде или финиках - вы их просто не сможете съесть даже при желании, да и вообще желание сладкого пропадет. У человека как и остальных животных вкусовые рецепторы просто сходят с ума от такого количества сладкого, природно они не приспособлены к такой пище. Ученые подтвердили, что сахар - токсичен, а сахарная зависимость сильнее кокаиновой. Исследований в интернете куча, но я все-таки скину пару ссылок. Поэтому, не просто один миллиграм сахара токсичен, а вам даже не нужно его глотать - достаточно положить на язык, как всполошится вся имунная система.
http://articles.mercola.com/sites/ar...gar-toxic.aspx
Возвращаясь к теме промышленно переработанных продуктов и почему их нужно исключить:
Цитата:
|
Fructose is the NUMBER ONE source of calories in the US. The central issue is that fructose is so cheap it is used in virtually ALL processed foods.It's loaded into your soft drinks, fruit juices, sports drinks, and hidden in most processed foods—from bologna to pretzels to Worcestershire sauce to cheese spread. Even most infant formulas contain the sugar equivalent of one can of Coca-Cola!
|
Кому интересно более подробно, вот большая лекция доктора Ластига о сахаре, калориях и метаболизме (на английском):
http://www.youtube.com/watch?v=dBnniua6-oM
Вот кратко о том же на русском:
Цитата:
Исследование: сахар токсичен даже в небольших дозах
Сахар токсичен даже в небольших дозах, передает Medical Xpress со ссылкой на исследование, опубликованное в научном журнале Nature Communications.Ученые из американского университета Юты выяснили, что даже то количество сахара, которое считается для человека безопасным, на самом деле приводит ко множеству негативных последствий.Проведя эксперимент на мышах, исследователи пришли к выводу, что потребление сахара на регулярной основе значительно сокращает длительность жизни, препятствует оплодотворению самок и развитию потомства.По их мнению, подобные закономерности характерны и для людей.
|
Это знали аборигены. Вестон Прайс подтвердил, что как только они начинали питаться сахаром и рафинированной мукой - у них сразу разрушался иммунитет к кариесу, появлялась вереница болезней и в первом же поколении их детей происходили необратимые изменения во внешности и здоровье - изменение лицевой структуры, прикуса, скелета, слом иммунитета.
пысы. Где-то неделю вообще не ела фруктов (из сладкого я ем только их), вот только что съела 4 маленьких куска сладкой дыни. Все, пипец, дыхание участилось, в глазах помутнело, башка легкая. А это ведь даже не рафинад.