Цитата:
Сообщение от Красно Солнышко
А во мне,сразу эмоции проснулись )))  Рецепт в студию !!!! Пожалуйста !!!! 
|
Ну я сама в этом не спец, спросила сейчас у мамы. В общем, на 1 кг отварных грибов (подойдут белые, опята, подберезовики, маслята, моховики) нужно примерно 0,5 кг моркови и 0,5 кг лука. Если какой-то ингредиент особенно нравится, можно и больше положить. Лук можно заменить головкой чеснока. Впрочем, чеснок можно добавить в любом варианте, даже при наличии лука. Грибы перекручиваются в мясорубке (можно и в блендере, но на мясорубке вкуснее), жарятся на растительном масле со специями по вкусу. Потом то же самое делается с морковью. Лук измельчается и тоже обжаривается. Потом все это вместе закладывается в кастрюлю, тщательно перемешивается и некоторое время тушится. Обычно жижа там есть, но если сильно сухо, можно добавить водички. Еще помидоры иногда добавляются, если нравится. Вот, вроде, и все
