Цитата:
Сообщение от taina
Но ты же видишь: без тебя и твоих ассоциаций и пр. расшифровать трууудно... А ведь это, мне кажется, хороший (может, и незаменимый?) инструмент, чтоб правду раскопать, не так ли?
Хочется освоить...
|
taina, снов на самом деле было три. Но два других я не привёл, посчитав их не заслуживающими внимания. Но, как ты замечала ранее, все детали важны

После просмотра всех трёх снов, я во сне ещё по разу возвращался в каждый из них и как бы присутствовал в "шкуре" каждого сна. Итак ...
1) Первый сон "триллер" приведен выше.
2) Второй сон "институт"
Нажмите тут для просмотра всего текста
После первого сна я сразу попадаю в институт, как будто вышел учиться после каникул, но попав прямо на сессию. Я так рад видеть одноклассников и находиться в институте (а не в прежнем сне-триллере), что предстоящие сложные экзамены меня не смущают.
3) Третий сон "парк"
Мы с женой находимся в большом парке, окруженным забором. Нюанс в том, что, выйдя за ворота парка, попадаешь в другую страну, за рубеж. И я вышел и попал в другую страну, да так, что забыл в парке свой паспорт. На входе стоит охранник (таможенник) и просит паспорт. Объясняю ситуацию, прошу сделать снисхождение, тот соглашается и я возвращаюсь в парк. Затем я снова выхожу и снова без паспорта. На второй раз охранник принципиален - мне, говорит, достается из-за вас. Поняв, что тут не прокатит, я иду вдоль забора парка в поисках лазейки. И нахожу! В одном месте между землей и нижней границей забора есть достаточно места чтобы протиснуться. Но я как-то стесняюсь это сделать и не делаю.
Анализ
Я рассказал все три сна Лизке, та в момент предложила версию

В первом это я убил свою жену. Во втором оказался рад беззаботному студенчеству (в сравнении с семейной жизнью), что даже экзамены - в радость. В третьем выхожу за пределы одного пространства с женой, "забыв" паспорт (что особо символизирует) и далее дважды не пользуюсь возможностью вернуться. Вывод: не готовность взять на себя ответственность.
Вот так я получил фейсом об тейбл

А что мешает мне примерить эту версию на себя?

Да ничего не мешает

Более, того, та самая "не готовность" - дело не частной области, то бишь легко обобщается и проверяется на чём угодно, от работы до выращивания аквариумных рыбок, да в любом телодвижении