|
Re: Жиры, углеводы, глюкоза, инсулин
Поясню суть вопроса. Доктор Бабкин пишет что даже малая доза молока в чае будет вызывать обильное выделение инсулина, так как организм не знает сколько точно будет поступать пищи. Цитата:"Инсулин постепенно накапливается в пузырьках бета-клеток внутри поджелудочной железы. Любая еда является сигналом к одновременной активизации миллионов бета-клеток, командой, по которой они все вместе, согласованно открывают накопленные ёмкости с инсулином и посылают его в кровь. Количество еды не имеет значения, даже небольшая еда запускает этот рефлекс. Поэтому любое перекусывание воспринимается поджелудочной железой так же, как полноценная еда, даже если это просто фрукт или йогурт, или маленький кусочек печенья. Вы что-то съели – в кровь пошёл инсулин. Железе не важен объём трапезы, у неё нет глаз, чтобы видеть, сколько вы собираетесь съесть (часто мы и сами не знаем, сколько и чего собрались съесть). Этот автоматический механизм просто реагирует на каждое поступление в желудок и кишечник любого количества какой-либо пищи, отправляя весь накопленный инсулин в кровь."
Т.е. если принимать скажем рано утром и на ночь порошковый протеин то это не будет вызывать выброс большого количества инсулина? Дело в том что я делаю аэробные нагрузки при небольшом потреблении ккал в сутки (около 1500) и при этом как бы рекомендуется употреблять аминокислоты (для бегунов рано утром желательно сразу после пробуждения и на ночь, чтобы ночью горел жир). Я ем два раза в сутки, примерно в 10-30 и 18-00. Вроде бы как по науке инсулин вырабатывается соразмерно уровню поступаемой в кровь глюкозы, а не сразу много на любой раздражитель. Интересно как будет вырабатываться инсулин на дозу 5 грамм чистого протеина (без углеводов). Думаю что вряд ли много инсулина будет вырабатываться.
|