| 

Re: Гирудотерапия

Я тоже  поднимал тему  гирудотерапии и  не заметил большого энтузиазма в ответ на этом  сайте) 
Почитал, закупил тварей, попробовал ставить, подругу научил и родственников  приобщил. 
  Если  коротко, то пиявки воздействуют двумя  факторами: снимают  воспаление  и снижают сворачиваемость крови.  Положительные  примеры  есть, но как и массаж это вспомогательная терапия и она не  заменит прочие,  а только дополняет  их. 
 Знаю  несколько примеров достоверных: 
 - програмер  при сидячей работе  заработал геморрой и  не мог зарабатывать денежку. Обратился в гирудотерапевтам и получив , кажется 3  пиявки  на  анал уехал жутко истекая  кровью, но отпустило по дороге домой. Хотя  на хронический  геморрой у другого пациента, несколько  сеансов не дали ничего кроме  кровотечений. 
 Моя знакомая  лечила расширения  вен на ноге посещая  пиявочное заведение 2 раза  в год и говорила,  что есть реальный эффект. Рассказывали  мне  еще один случай  положительный  с  венами на ногах. Но сам не наблюдал и точно не расскажу. 
Короче, есть  от них эффект для  при обострении  когда  возник отек и надо восстановить кровообращение  сняв  воспаление в конкретном  месте, а хронь вряд ли  вылечит. 
 В инете  много на эту  тему и есть у меня знакомые,  которые  практикуют и особенно дамы) 
  Я как-то прочитал,  что  одна голодальщица на длительных сроках голодания , более 30ВГ, применяла  пиявок для разжижения  крови, хотя  правильно  снижения  свертываемости.  Я проникся  мыслью и на СГ раз в 2 дня прикладывал на 15-20 мин  по 3 шт и , вроде, есть эффект, но я не могу  сказать точно, только   мои  субъективные оценки. 
 Филонов рекомендует перед длинным СГ пройти курс гирудотерапии и утверждает  что они  меняют СТУКТУРУ крови, но я не  понимаю эти выражения и просто решил что  польза от них на длинных СГ  может быть и лучше терпеть  кровососов , чем  влетать  в проблемы капилляров . 
 Есть и неприятное: Укусы  , особенно в начале  сильно кровоточат и зудят… полностью ранки затягивались на  3-Й день! И зудело не по детски. Как там народ  их ставит по несколько десятков   за курс и по 8-10 за раз не знаю. Я ставил по 3-4 за  сеанс  30 за  курс и мне хватало удовольствий. Разные партии  зудели по разному, а со временем  ранки стали  затягиваться за 1 день, но зависит от размеров пиявки и сколько она  сосет. Я ограничил на 20 мин , так  как  кровопускание  мне нужно, а только гирудин который они впрыскивают в начале  сеанса. 
 Точки  остаются  от укусов и при количестве  начинают быть видны. 
Подозреваю , что к ним , как и к любым укусам , есть привыкание и эффект  не только  в  меньшем  кровотечении и раздражении, но и меньший лечебный от них эффект. 
 Не дешево- больше 1 бакс за особь и примерно 1.5 бакса  с  учетом падежа  или бегства этих животных. Если  ставит кто-то, то цена  растет в разы за  счет труда и шаманства) 
 Курс 30-40  или больше , но обычно больше и  рекомендуют  несколько курсов. 
 Что занимательно, так  востребованность этой услуги и в Кишиневе  в такое заведение очередь и оборзевшая от такого наплыва дама  еле  успевает отвечать на  звонки) 

|