Цитата:
Сообщение от Ansaraides
На территории Тартарии жило много народов и было три равнозначных языка русский, арабский, татарский.
В действительности, именно Ведический санскрит — это родной язык всех Славянских народов, и осознание этого факта имеет весьма важное значение для общей духовно-культурной ориентации современных людей.
В соседней ветке о "жрачке без секретов"  , автор, не верит в "русские веды", хотя наличие аюрведы не отрицает. Индусы унаследовали основы языка древних словяно-ариев, а значит и его культурные источники.
Согласно генетическим исследованиям у большинства населения проживающего на территории Россия, Украины, Белоруссии и народов индостана был общий предок.
Мне пришлось привести это видео как обоснование своих слов о "питании предков". Дискуссии заводить на тему Вед не будем, пусть каждый останется при своих мнениях.
Еще были заявления, что если модератору трудно читать тему то он может ее закрыть. Вопрос в том что "безпредел" не имеет предела. Я исхожу из того что такого положения в правилах форума нет. И трудности понимания зависят от культурной и общеобразовательной подготовки читающего.
|
Во как. Это и есть ВЕРА. Верю во что хочу и каждый при своем мнении. Так и получаются различные сектанские учения и мракобесие.
Я не верю во всю эту ерунду, потому что Бог наделил меня разумом, и я просто исследую интересующие меня темы.
Русские веды рассчитаны на малообразованных людей с целью коммерческой пропаганды. Там столько изъянов во всех этих теориях что надо будет писать целый реферат чтобы показать глупость этих всех заявлений. Начиная с того кто такие "арии" и заканчивая лингвистикой и генетикой.
Изучайте такие вопросы по научным источникам, а не книгам Фоменко, Задорнова, Хиневича и Чудинова.
На территории СНГ жили совершенно разные этнические группы и что их объединило - это исторически сравнительно поздняя близость языков (к 9 -11 векам) и насильное создание империи, а это уже политика. Надо будет доказать что два последних фактора как-то влияют на выбор пищи. Вот тут демагогия закончится.
Уже и Аюрведу переписали славянам. А зачем? Чтобы казаться крутым перцем? Уж не от чувства неполноценности происходят такие теории?
Это просто психология. Надо с тараканами в голове работать и разбираться с каждым отдельным фактом, чтобы не было каши в голове.
Славяне не имеют никакого отношения к аюрведе и санскриту. Славяноязычие еще не значит генетическое отношение к этносу, тем более что генет. исследования ясно показали что россияне "индоарийцы" лишь в западных регионах России и частично в центральном. Нет никакого генотипа славян и не может быть никакого у них своего питания, так как люди, разговаривающие по - славянски жили и живут в разных регионах в разных климат. условиях и с разными пищевыми привычками.
Возможно аюрведа и берет начало от индоарийских племен, но туда входят и германцы, и британцы и туркмены. Это ген R1a.
К санскриту ближе балтские языки. А славянский произошел от смеси языка балтов, готов-германцев и сармат (ираноязычная группа). И те западные "славяне" России не что иное как кривичи, т.е. этнически балтский этнос, живший на приднепровье много тысяч лет, смешавшийся с этносом венедов, готов и сармат. У них всех к слову был разный образ жизни и питания.
А Веды только одни. Индийские. Также как Аюрведа. Хочешь изучать ее, - изучай по традиционным источникам или по книгам солидных авторов. Будет более толку, чем читать книги российских националистов, которые в основном фантазируют. Впрочем дело твое, спорить тут бесполезно, надо изучать. Именно вера предшествует мировоззрению человека, какой выбор он сделает. Мне лично все равно арийцы или китайцы. Выбираю то что дает больше пользы и что более применимо в данный момент.
Зачем надо было кому-то уничтожать посевы амаранта? Все сговорились жить меньше? Придумать можно любую теорию. Был бы толк