Показать сообщение отдельно
Старый 13-09-2013, 09:39   #90

Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: диабет 2 типа на инсулине

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
О как я вас понимаю! С одной строны, как можно меньше букв, а с другой, так чтобы все всё поняли без недоразумений -- а то тебя же сразу и поправят! Непростое это дело.

Но а каким же образом "Дальше бактериальная масса со всем спектром аминокислот и В12" попадает в желудок и тонкую кишку? -- здесь:

Единственный метод для нас моногастричечсих млекопитающих, это, по образному выражению Гвоздя же, поглащение "своего выхлопа повторно" -- что кролик et al. впрочем и делают -- всем остальным приятного апетита!
Ну я вроде там выше по тексту и написал как попадает - едят. Сначала съеденные опилки проходят через желудок и тонкий кишечник транзитом и уже только в слепой и, частично, в ободочной кишках происходит разложение целлюлозы и фиксация растворенного в крови при вдыхании воздуха азота, что и дает возможность синтезировать белок. Далее на выход и по второму кругу, но на этот раз желудок и тонкий кишечник уже в работу включаются. Ну как бы такие современные представления, насколько я знаю.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Это утверждение плохо стыкуется со сведениями вроде бы авторитетного сайта:
http://www.rusmedserv.com/microbdiag/invisibleorgan.htm
Признаюсь, лет десять назад мне эта теория тоже нравилась, но почему-то за все это время никто так в цифрах эту "сенсацию" и не обосновал. Т. е. - сколько бактерий, откуда берется азот, какой механизм усвоения и т. д. Если уж изучили как оно у животных, то и про человека могли бы узнать.
allright вне форума   Ответить с цитированием