Поблагодарил: 5,132
Поблагодарили 12,822 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: диабет 2 типа на инсулине
Здравствуйте все, кто заглядывал в дневник. Спасибо за ваши посты и интересную дискуссию.
Насчет злоупотребления гостеприимством- можно не волноваться, лишь бы споры- в ссоры не переходили, но я рада, что все участники смогли в итоге найти общий язык. К сожалению, не могу вступить в разговор, так как знаний на подобные темы, не хватает, но это не особо напрягает, ведь я больше практик, чем теоретик и если ЛЮБАЯ, даже самая фантастическая гипотеза, находит подтверждение на МОЕЙ практике, то пусть она идет вразрез с любыми исследованиями и официальными знаниями- я это ДЛЯ СЕБЯ приму к сведению. Сейчас почти все, что происходит со мной тоже можно назвать "невозможным" и мне до сих пор наши уважаемые врачи говорят, что этого не может быть НИКОГДА. Но тем не менее я вижу результаты этого "невозможного" и рада, что делала все ВОПРЕКИ официальным убеждениям. И наука и жизнь не стоят на месте. То, что совсем недавно считалось фантастикой- сейчас реальность. Опровергнуты многие недавние убеждения и вполне возможно, что скоро мы узнаем еще очень много нового и необычного.
Гвоздь, в необходимости животного белка на выходе я теперь сама убедилась. После того, как ввела в рацион сырую рыбу- все проблемы очень быстро ушли в прошлое и уже на 3-4 дни о слабости я забыла полностью. Хотя не могу утверждать, что если бы не увеличила наряду с началом употребления белка, усиленных физических нагрузок- все восстановилось бы так же быстро. Теперь я знаю, каких именно упражнений мне не хватало. ПРИСЕДАНИЙ! Сначала я не могла их делать из-за проблем с вросшими ногтями, потом сразу много всего начала и как- то упустила их из виду. Вот и результат не замедлил сказаться- сильная слабость при подъемах по лестницам. Сейчас этот пробел устранила и приседаю уже с нагрузкой. Сначала не понимала, какие мышцы и как нужно качать и просто через силу ходила по ступенькам, а потом вспомнила о Ваших советах насчет приседаний и вовремя. В настоящее время уже с уверенностью могу сказать, что не только восстановила прежнюю физическую форму, но даже сверх того. 3 дня назад мы ездили за грибами довольно далеко. Вышли из дома в 4 часа утра, час ехали на автобусе, затем 2 часа шли до места, причем, прошли два, довольно крутых перевала. Назад шли полностью нагруженные: за плечами огромные рюкзаки и еще по 2 двухведерных пакета у каждого. Из женщин я была одна. Невестка отказалась так далеко идти с таким грузом. Домой вернулись уже около 19 часов и на двоих с сыном принесли 12 ведер груздей -одних шляпок. Пока все не перечистили и не засолили отдыхать некогда было, так что присела я только около 12 ночи. Интересно, что молодежь брала с собой кучу всякой еды, а я решила обойтись одной сырой капустой и парой яблок. В результате энергии у меня было больше, чем у всех вместе взятых. На следующий день думала, что будут все мышцы болеть, но проснулась как будто и не ходили никуда. Утром пробежала свои 5 км, потом пол часа скакалка, минут 15 приседаний, гантели, обруч, - короче стандартная физическая нагрузка. Я так рада, что все это теперь не в тягость, а доставляет удовольствие, как и раньше, до болезни.
Рацион я оставила прежний, что был до этого голодания- сырые овощи, рыба и желтки. Фруктов очень мало, мне их практически не хочется, так иногда, пару раз в неделю. Чеснока и лука тоже пока так и не хочу, а вот имбирь снова вызывает желание и довольно существенное. Лимоны, клюква и прочая кислота негатива не вызывает , но отношусь к ним уже гораздо спокойнее такого желания, как раньше- тоже нет. Рыба- 2 дня в неделю, яиц- 2 желтка- больше как- то не хочется. Зато появилась потребность в орехах, грамм по 30 грецких и кешью 2 раза в неделю и еще семя льна цельное просто жую по 2 чайных ложки в день кроме дня голодания, дня до него и первого дня после.
Вес частично вернулся и сейчас- 62, 5 кг. Теперь короткими голоданиями буду убирать оставшиеся лишние килограммы, как и планировала до 55кг.
Теперь о том, чего не удалось решить этим голоданием: чувствительность ступней пока не восстановилась. Хотя и хуже не становится и это уже радует. Возможно, более длительные последующие голодания сдвинут дело с мертвой точки, но даже если просто не будет прогрессировать нейропатия- я буду довольна, потому, что те симптомы, что остались, мне, практически не мешают вести полноценную жизнь. Все остальные проблемы полностью решены, даже глазное давление нормализовалось и угрозы глаукомы больше нет. До 30 дневного зимнего голодания 1-2 дневные еженедельные так же буду продолжать даже после полной нормализации веса. Просто калорийность отрегулирую, чтобы потом вес больше не снижался.
Ну, кажется все новости рассказала. Я надолго не прощаюсь, буду заходить чаще, чем в последнее время. Сезон грибов и дач закончился и времени теперь достаточно.
|