Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Но это не значит, что
1) все микробы в тонкой кишке гибнут или должны погибнуть;
2) продукты переработки микробами наших питательных веществ в молекулярную форму не всасываются в тонкой кишке;
3) в результате эволюции среди наших постоянных симбионтов не появились микробы, продукты жизнедеятельности которых нам не очень опасны – либо они надёжно обезвреживаются нашими «сикьюрити», либо таковы изначально при определённых условиях, например, при особом рационе;
|
По-моему, главный вопрос здесь в количестве. По приведенным выше данным, легко подсчитать, что нормальное количество бактерий в тонкой кишке составляет максимум несколько десятков миллиграмм. То, что это имеет хоть бы какое-то значение для нашего питания выглядит совершенно нереально, тем более, что в тонкой кишке содержимое задерживается на так долго, как в толстой.