Цитата:
Сообщение от Maksenek
Про все свои пищевые опыты я постоянно подчеркиваю - "эксперимент", "проверяю" и т.д
|
Цитата:
Сообщение от Maksenek
Традиционное сыроедение (со значительным количеством овощей с грубой клетчаткой) как я уже давно говорю - самоубийственно. Все такие сыроеды слетают максимум через 5-7 лет, и как я и предрекал пару лет назад, Изюм точь-в-точь в предсказанные мной сроки полностью оправдал мой прогноз.
|
Maksenek - предсказатель, который только себе не предсказывает.
Это же легко предсказывать там где даже и не пробовал провести длительный эксперимент. Получается умозрительная упрощённая карикатурка о якобы жующих только "неплодовые овощи" сыроедах

.
Цитата:
Сообщение от Maksenek
Неплодовые овощи - только отварные или в ещё какой-нибудь обработке, мы не коровы чтобы есть такое в натуральном природном виде. Либо, если кому-либо так уж неймется есть сырые неплодовые овощи, обязательно дополнять мясом или другими животными продуктами. Каждодневно усиленно счищаемые клетки кишечного эпителия со всеми содержащимися в них животными веществами нужно чем-то восполнять.
|
А как же корнеплоды и зерновые? После них тоже обязательно мясо?
И только на фруктах предрекается успешное сыроедение?
На самом деле наиболее естественным для человека это питание
содержимым растительных клеток в которых есть и сахарА и аминокислоты и "жир". Конечно как бы предпочтительными являются там где концентрация повыше, а состовляющие помельче(моно-ди-сахариды - обратная сторана скачкобразное усвоение - проблемы с инсулином например). Но человек физиологически и по своей повседневной физической активности настроен больше на долгоиграющие(медленноусваяемые) полисахариды. Альфа-амилаза и во рту и в кишечнике, лакто и бифидо бактерии в кишечнике лучше всего работают на трудноусвояемом крахмале, олигофруктозе и др. полисахаридах.
На первом рисунке примерная раскладка бактерий в толстой кишке у обычнопитающегося и их полезные и вредные функции.
http://jn.nutrition.org/content/125/6/1401.long
На втором рисунке показано как изменилась микрофлора после того как
участников эксперимента кормили(добавляли) в течении 45 дней 15 граммами инулина или олигофруктозы
http://www.sciencedirect.com/science...16508595901922
Для справки - считается что 80-90 процентов микрофлоры ребёнка питающегося грудным молоком бифидобактерии.