Показать сообщение отдельно
Старый 25-09-2013, 19:21   #5

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Кетогенная диета

Просьба немного умерить пыл. Здесь умные люди ссылаются на различные научные данные, а не занимаются поиском диеты мифических неандертальцев. Если у вас есть научные данные, то давайте ссылки и цитаты. Отвечать на эмоциональные выпады нет желания. По вопросу белков и углеводов известно что за транспортировку аминокислот в мышцы отвечает инсулин. Для стимуляции образования инсулина необходимы углеводы. Поэтому наряду с белками следует обязательно в каждый приём пищи включать углеводы. Сколько это другой вопрос. Вопрос и в том что чтобы получить нужные калории из белково-жировой диеты и главное все микроэлементы надо есть много разной белковой пищи, и Ковальков этим мотивирует приём углеводов с белками из растительной пищи. В такой комбинации организм получит наиболее полноценный набор аминокислот и микроэлементов, так как нет одного продукта, который полностью полноценен - там или избыток каких-то аминокислот, или недостаток (тоже и кастельно микроэлементов). Может только яичный протеин наиболее полноценный. Исключая растит. источник организм недополучит клетчатки и некоторых микроэлементов. Это и будет способствовать забиванию кишечника остатками белковых продуктов. Так чтобы получить норму протеина в 60-100 г надо будет сьесть порядка 300-500 г мясной пищи. А это много согласитесь.
Я рад что кому-то это помогает, но я поставил вопрос в постоянстве такого вида питания, а не диеты, как самого здорового типа питания для здоровья, а значит и долголетия. Если кому-то все равно что лет в 70 может развиться рак, то мне нет. Так что давайте без эмоций.
Sun-Moon вне форума   Ответить с цитированием