Показать сообщение отдельно
Старый 27-09-2013, 07:54   #2

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Жизнь без еды

Цитата:
Сообщение от kukunja Посмотреть сообщение
но я еще хочу хорошо выглядеть
Понимаю. Подобная обеспокоенность внешним видом своей телесной дехи останавливала многих энтузиастов имеющих весьма поверхностный интерес к ЗОЖу.
Цитата:
Сообщение от Sun-Do Посмотреть сообщение
А доказательства?

Доказательства мне были необходимы восемь лет назад, когда я только начинал задавать себе вопрос о пользе/вреде мяса. Я не нашёл доказательств незаменимости мяса тогда и не вижу их сейчас. Но зато теперь у меня уже имеется восьмилетний опыт вегетарианства, после резкого и решительного отказа от животных белков а это уже аргумент (для себя же). Единственное что иногда присутствовало в моём рационе из животного белка это рыба, от которой я отказался уже по нравственным соображениям, в отличии от мяса, употребление которого считал и считаю не только совершенно бесполезным Но и вредным(!)
Цитата:
Но вот даже Далай Лама, признал что нарыл себе проблем без мяса.
Тоже мне нашли авторитета Вы что всерьёз верите что дух человека выбираемого на этот пост, реинкарнирует из жизни в жизнь со всей своей "мудростью"? Если бы каждый Далай Лама действительно отражал в себе те свойства которые ему приписывает совершенно безвольный и приземлённый народ, то вряд ли бы Духовное Начало такого Просветлённого возвращалось бы (реинкарнировало) в этот безумный мир, разве что из чувства Высшего Сострадания, чего в принципе не наблюдается.
Не стоит в своей аргументации прикрываться публичными личностями о которых Вам известно лишь искажённые данные с официальных источников.

Цитата:
но как это отменяет реальное положение вещей в этом мире?
Реальное положение вещей в этом мире - субьективно. Следовально реальное относительно и лишь кажущееся.
Цитата:
Такое слышу не первый раз на форуме.
Так может стоит прислушаться(?)
Цитата:
а в волевой отказ от пищи не верю. Такое могут только псих. нездоровые пропагандировать. Я тоже пробовал не есть мяса несколько лет. Думал круто. Обмануть тело не получилось.
Вы не верите в волевой отказ от пищи, потому что лично Вам это незнакомо. У Вас не получилось Перейти и теперь Вы ищете оправдание своему безволию. А не получилось у Вас потому что Вы вероятно до конца и не верили в то что у Вас это сможет получиться.
Всё что Вам остаётся это прорастать корнями в той точке с которой Вам однажды удалось себя сдвинуть и к которой Вы в результате скатились обратно. А сейчас Вы пытаетесь искать минусы в том, что Вам не поддалось, выдавая их за плюсы, в том что не может их содержать по определению.
Вот такая печалька, так сказать: Ваше субьективное и реальное положение вещей.

Любое человеческое существо будучи невежественным по своей природе с рождения, способно питаться плотью живых существ. В чём тут разумность? Но тот кто по мере взросления, преодолевает свою низшую природу и превосходит свои телесные страсти, достоин называть себя Разумным.

Последний раз редактировалось Раз_Два; 27-09-2013 в 20:45..
Раз_Два вне форума   Ответить с цитированием