Показать сообщение отдельно
Старый 02-10-2013, 04:34   #2971

Поблагодарили 45,712 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
И неужели вы, после всего недавно сказанного, будете продолжать настаивать что это "микрофлора" снабжает вас белком -?!
Могу только повторить.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Спасибо за уточнение моих представлений. Действительно инет говорит, что на сегодня научных данных за то, что микрофлора может быть источником белка для всасывания в кишечнике, – что таких данных нет.
И, действительно, те ссылки, которые я привёл про мышей и собак, формально могут истолковываться и так, и эдак. Что мы с Вами и продемонстрировали. Ваша логика вполне может подтвердиться. Но фраза

Цитата:
E. faecium SF 68 существенно повышал активность клеточного и гуморального звеньев иммунитета (Benyacoub J., Czarnecki-Maulden G. L.
не даёт ясных указаний причин такого повышения - может эта самая E. faecium SF 68 - самая что ни на есть наша нормальная микрофлора. И где её количественный оптимум - главный вопрос. Я бы не стал так смело и однозначно оценивать ситуацию. И чем вызвана
Цитата:
активация образования антител к лямблиям (Benyacoub J., Perez P. F., Rochat F. et al., 2005).
- из приведённых цитат тоже не ясно - то ли самими лямблиями, то ли ещё чем.

По-хорошему, надо бы эти эксперименты осмыслить в деталях и продолжить их, задавая им появляющиеся вопросы. Не сомневаюсь - тот вопрос, который позволяет задать этот эксперимент (и на который Вы даёте свой ответ, исходя из того, что "чем меньше, тем лучше") - этот вопрос получит, (если уже не получил - наивно думать, что авторы его уже себе не задали) однозначный ответ. Но пока мой слабый ум нараскоряку. Надеюсь, время всё поставит на своё место - "кто предупреждён, тот вооружён". Да и методики определения количественного распределения разных бактерий (со слов Осипова) вроде бы имеются.

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Пищеварение сразу после голода приходится восстанавливать как и восстанавливать работу микрофлоры. Или не знаете даже об этом? После восстановлении симбиотной микрофлоры организма пищеварение действительно улучшается.
По моим ощущениям и неоднократным наблюдениям дело обстоит именно так. Не переваренные остатки еды исчезают из кала только недели через две восстановления.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 02-10-2013 в 09:00..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием