Кисточк@83, Ольчик, я тобой не согласна, извиняй. Все очень индивидуально. Зависит от возраста, от скорости обмена веществ, от физ. активности (до голода), болячек, гормонов и т.д. Смотри, я за 6 мес похудела на 20 кг. то есть 3,5 кг в месяц. Они так и уходили по 3,5 - 4 кг в месяц. Единственное в июле (когда голодала 21 день) за голод потеряла 10, на выходе 5 набрала, то есть в итоге за месяц получилось 5. Но я на тот момент уже 3 мес каскадила. То есть вес уходит в одинаковой скоростью. И почти каждый месяц уходит. То есть долгого плато (как обычно у худеющих) у меня не было (ТТТ). Эти 20 кг я набирала больше 10 лет. То есть совсем не так все как у тебя. Поэтому я лично верю, когда люди голодают неделю - а отвеса нет (значит обмен сильно замедлился), и если говорят - 7-8 кг за месяц ушло - тоже верю. Я вижу - можем с подругой одно и тоже целый день есть - у нее назавтра тот же вес, а я поправилась.
Сбрасывать с каждым разом будет тяжелее- это да,согласна. Потому, что обмен замедляется. Поэтому лучше назад не набирать

Ну там пару (все равно ж вес колеблется), но не 20

Это я про себя. Я не знаю, конечно, как получиться, но образ питания, да и жизни в целом поменялся, так что надеюсь предпосылок набирать не будет

А за то, что обиделась - правильно. Когда обижают - надо обижаться. мы ж тут на форуме не в Станиславского играем - верю - не веру. Нравится дневник - читай, не нравится - не читай. А обижать намеренно никого не нужно.
Резеда, извини за оффтоп, просто думаю для всех худеющих актуальную тему Оля подняла.