Цитата:
Сообщение от Brisa
Вот нифига себе заявочки!
Надо посмотреть, что за Вивини, не бось подослан врачами аллопатами))
Я много литературы прочитала о питании и голодании... Думаю, самый адекватный из всех за последние 100 лет Арнольд Эрет. Он даже не делает упор на сыроедение, но пишет, что важно питаться продуктами, не образующими слизь. Почитай, хуже точно не будет.
http://zarubezhom.com/AEhret.htm
|
Да нет, Вивини автор просто замечательной книги о голодании, которой, к сожалению, в интернете нет, а из нашего дома ее украли, к вящему огорчению. Меня лично он тем и привлекает, что все его выкладки рассчитаны не на нирванщиков, потенциальных левитаторов и перфекционистов всех родов, а на среднестатистических несовершенных физически и духовно людей, которые всего и хотят-то от голода, что похудеть и подлечиться. И многим удалось это сделать под его непосредственным руководством. Для меня, махрового обывателя, его методика куда более приемлема, чем тот же Столешников, который, видимо, считает, что людям и заняться на выходе нечем, кроме давления соков разными экологически чистыми способами.
Спасибо за попытку просветить меня. Книга, может, и неплохая, но одно предисловие, насквозь пронизанное самолюбованием и противопоставлением себя, великого гуру, быдлу отбивает желание читать дальше. Чего стоит хотя бы фраза: "Но вы, действительно, не можете сказать умную вещь или умно поступить, если у вас организм как помойка и в дисбалансе." И эта "Елена Малышева от нетрадиционалистов" будет рассуждать об умственных способностях миллионов людей?! Если следовать подобной логике, самые умные у нас - физруки)))
По теме выхода из голода - да, согласна, что мне еще учиться и учиться. В частности на длительное не решаюсь в основном потому, что боюсь все испортить на выходе. Но что касается повседневного питания, сразу скажу, что ЕЛА И БУДУ ЕСТЬ ВСЁ, разумными и приемлемыми мне кажутся разве что количественные ограничения. Многие особо рьяные поборники аскезы и самоотречения скажут, что при таком настрое хоть заголодайся, толку не будет. Но у меня он уже есть, хотя мои цели куда более приземленные, чем у большинства голодальщиков. Не надо мне храма вместо тела! Мне нужно просто тело, пусть далекое от гламурных идеалов, но сильное и выносливое))