Сегодня одолжил дистилятор (ХОРОШО, ЧТО НЕ КУПИЛ!), в первый раз в жизни сделал дистилированную воду и обнаружил на мой взгляд очень
ВАЖНЫЕ АСПЕКТЫ:
1) Изготавливая дистилированную воду Мы увеличиваем проценнтное соотношение ядовитого радиоактивного дейтериевого слоя в полученной воде!, т.к. мы убираем из ее состава все минералы, которые, возможно, в составе обычной воды нейтрализуют дейтерий! Она у нас получается наиболее приближенная к мертвой воде. Наверное, те кто доволен изчезновением болячек при её употреблении, не задумывались, что вместе с больными, эта, повышенная радиацией вода может убивать еще и живые клетки в организме??!!
2) Какой же у нее противный аптечный аромат, который, кстати уменьшается после удаления дейтериевого ледка (возможно, надо было чуть дольше замораживать, чтобы снять толще слой). Лично для меня это ооочень важно. Я хочу наслаждаться питьем воды а не аптечного лекарства.
3) Усложнение технологического процесса. Ваша кухня превращается в хим. лабораторию. Это, конечно, ерунда, для тех кто стремится к апсолютному здоровью... но все-таки.
Сегодня у меня 11 день сухого воздержания и переход на водное, и я решил дать себе поблажечку в виде частого полоскания рта. На таком сроке очень обострено обоняние и чувство вкуса (и не только). Так вот, с утра меня колбасило "не по-детски", и я чтобы унять озноб и трясучку пошел гулять вместе со своим псом вверх по горной речке. Полоскал рот и умывался, довольно часто, и вот что заметил: в разных местах вкус у воды - разный. Чем выше по течению, тем более мякий вкус - наверное, меньше влияние минералов. В одном из притоков реки были навалены дервья и вода, проливаясь мимо них имела нежный голубоватый оттенок. Присутсвовал легкий аромат чего-то между цитрусовыми и мяты - во рту появлялся легкий, похожий на ментоловый холодок. Это было потрясающе.
У Воды может быть столько оттенков!, и после этого пить неприятную, а тем более, ИМХО вредную, дистилированную воду? Лучше я буду пить дождевую (та же дистилированная) воду, которая очень мягкая и сладковатая на вкус.
Наверное, в дистиляторе происходят процессы, не совсем приближенные к природным.
А ВООБЩЕ хочу привести отрывок из корейского фильма (вроде "Монах" называется), который смотрел по телеку лет двадцать назад. Суть там такова: Дело происходит в средневековье. В Корее идут гонения на буддийских монахов. Два монаха садами и огородами пытаются у бежать от властей в Китай. И вот темной (глаз выколи) ночью в лесу они набредают на заброшенную хижину и решают там переночевать. Обоих мучает сильная жажда. Тот, что постарше говорит молодому монаху: "Ты иди поищи воду, а я пока огонь разведу". Через некоторое время молодой возвращется с миской воды, и оба начинаю жадно пить воду, при этом с обоюдным согласием нахваливают вкус воды: что, мол, никогда в жизни не пробовали такую вкусную воду. На утро оба выходят из хижины, чтобы продолжить путь, и видят не вдалеке ручей, с разложившимся в нем трупом. Старый спрашивает:"Ты здесь воду брал?" Молодой от вечает, что да и начинает блевать в сторонку. А старый и говорит "Если твой ум спокоен, то любой яд будет воспринят тобой как ключевая вода, а если он в смятении, то чистейшая вода может стать для тебя ядом."
Я абсолютно с этим согласен. Еще до практики сухих голоданий, не обращая внимания ни на чьи предостережения, я пил любую хлорированную водопроводную, мысленно настраиваясь, что это лучшая живительная влага. И ни разу ничем не заразился. Я не призываю пить любую воду подряд - а, скорее, наоборот - но в экстренных ситуациях и с определенным настроем можно делать исключения.
Короче, всё у нас в голове. И спорить о приемущесвах какой-либо ВОДЫ бесполезно. Все равно, каждый будет делать так, как он решил. И это хорошо. Я просто хотел расширить ваши взгляды по этому вопросу.
Я, например, предпочту более вкусную колодезную, или родниковую, или речную воду, чем менее вкусную, но, вроде бы, полезную, приготовленную воду. Окончательных мнений в правильности выбора ни у одних ученых пока нет.
Дегустируя сегодня воду из горной речки, скажу, что по вкусу она наиболее приближена к протиевой, приготовленной (как я делаю) путем двойной заморозки.
Так что, может правы те, кто спорит со сторонниками Брега пить дистилят. Может минералы и соли в мизерных долях, действительно нужны воде, как нейтрализаторы, пока в ней присутствует дейтериевый слой.
Это как, с курильщиками. У них пища - нейтрализатор избыточного никотина. Если они решат убить с помощью никотина болезни и начнут голодать, но при этом продолжат курить, то через некоторое время двинут кони. Возможно никотин убьет заразу, но вместе с ней прихватит и весь организм.
На мой взгляд аналогично и с дейтерием. Пока не уберем его из воды, не безопасно употреблять дистилированную воду. Просто здесь процессы уничтожения заразы растянуты во времени. И не факт, что убив болезнь сейчас, вы не прихватите на тот свет свой организм, лет через двадцать... катаясь на серфинге

.
Всем спасибо. Желаю всем жить на природе, у горных речек (и не только), и, в конце-концов, перестать быть рабами дистиляторов, морозилок и всякой другой хрени. И жить в гармонии с окружающим миром.