Регистрация: Jul 2013
Адрес: Воронеж
Сообщений: 28
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 48 раз(а) в 26 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
Топ-10 продуктов, которые чаще всего становятся причиной отравлений ❗
Маслины, сыр и мороженое – казалось бы, это самые безопасные продукты,
но они могут быть опасны для вашего здоровья…
О том, что вредно есть чипсы, фастфуд и майонез – мы знаем давно.
Но, как оказалось, опасность в себе таить могут и другие, более привычные
нам продукты питания, среди которых картофель, яйца и помидоры.
Американские ученые проанализировали статистику отравлений
в течение последних 20 лет и составили рейтинг продуктов,
которые наиболее часто становилась причиной расстройства желудка.
✅Колбаса и сосиски. Эти продукты содержат много скрытых жиров,
которые могут стать причиной лишнего веса и избытка холестерина.
К тому же, часто в колбасе натуральное мясо заменяют коктейлем из сои,
крахмала, соединительной ткани, сала, жира, шкуры, плюс добавки с кодом «Е».
✅Маслины. Особенно внимательно надо подходить к покупке черных маслин,
так как часто еще зеленые плоды красят глюконатом железа в черный цвет.
Излишнее увлечение крашеными маслинами может привести к переизбытку железа в организме.
✅Картофель обладает способностью втягивать патогенные микробы.
Особенно отчетливо данный эффект наблюдается в блюдах с большим
количеством ингредиентов — например, в салатах «оливье», «мимоза» и других.
✅Сыр может содержать в себе патогенные бактерии, особенно если он
сделан из непастеризованного молока в домашних условиях. Такие сыры как фета,
бри, камамбер – хорошая почва для размножения бактерии, вызывающей болезнь под
названием листериоз. Этот недуг может протекать без симптомов и привести
к выкидышу у беременных женщин. Также рискуют заразиться люди с ослабленным
иммунитетом и пожилые.
✅Мороженое тоже таит в себе скрытые опасности, потому что емкости для
хранения мороженого, продающегося на развес, тщательно моют далеко не всегда.
В них размножаются сальмонелла, стафилококк, листерия. Кстати, крупная вспышка
инфекций возникла, когда производитель перевозил ингредиенты
для мороженого в одном грузовике с яйцами.
✅Копчености. В них может быть много канцерогенов и консервантов.
Родителям рекомендуется не давать детям ветчину и другое копченое мясо,
чтобы избежать риска возникновения у них раковых заболеваний во взрослой жизни,
главным образом рака кишечника.
✅Яйца становятся опасными из-за птиц. Сальмонелла живет в пищеварительном тракте
животных и попадает в организм человека при недостаточной обработке блюд.
✅Крабовые палочки, как оказывается, сделаны не из крабового мяса, а из рыбного фарша,
в котором и рыбы немного. В основном в крабовых палочках — вода, крахмал, соль,
сахар плюс ароматизаторы, красители, усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы, пишет «Фокус».
✅Помидоры наиболее часто становятся причиной отравления, так как бактерии
проникают через поврежденную кожицу помидоров. В помидорах размножаются
сальмонеллы и норовирусы — они в 90% всех случаев становятся причиной
небактериальных эпидемий желудочно-кишечных заболеваний.
Поэтому помидоры рекомендуется варить или тушить,
а в ином случае бактерии попадают в человеческий организм.
Ученые советуют выбирать томаты с ровной кожурой и без трещин.
✅Зелень является абсолютным лидером по количеству отравлений.
Вредные бактерии и вирусы в зелень попадают из грунта и
хорошо сохраняются на растениях.
Также зелень активно впитывает вредные вещества из почвы и
консервирует их в листьях и стеблях.
Отметим, что продукты эти есть можно, но к их выбору нужно подходить
осторожно и внимательно. Надо мыть руки и ножи после работы с каждым продуктом,
использовать отдельные разделочные доски.
Зелень нужно замачивать минимум на 20 минут, после чего промыть в проточной воде.
__________________
Сыроедов.ru - Экологически чистые продукты
|