Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
Да, трудно.... А зачем горький миндаль давать? И что значит видовое питание? Сырым мясом кормите? Я бы сделала рентген легких, если метастаз в легких нет, то операция, но не ампутация, а удаление опухоли. Могу посоветовать доктора. И максимум взаимного позитива при общении! Дайте ей дожить в счастье и радости до конца! А не в таблетках и сомнительных лечениях. имхо. У меня тоже была собака, немецкая овчарка, прожила 13 с половиной лет. В 12 лет - рак молочный железы, сделала операцию по удалению всей молочной железы и пазуховых лимфоузлов , после чего она прожила полтора года. В медикаментозное лечение рака у животных не верю. имхо.
|
Горький миндаль для поступления в организм амигдалина, который может повлиять на развитие опухоли. Опять же, информации очень много противоречивой, официальная медицина считает употребление амигдалина лишь дестабилизирующим и отравляющим фактором для организма.
Видовое питание - это питание, характерное для такого вида, как домашняя собака. Учитывая строение, кислотность желудка, слюны, длину кишечника, собака - однозначно хищник и скармливание ей разваренной крупы, молочный продуктов, хлеба не считаю правильным. Хотя, честно признаюсь, мы используем все это в их рационе, у нас собак несколько. Сейчас переведу собаку на видовую еду, не на мясо ( мускульное тоже можно, но не только его), а преимущественно на требуху, особенно желудки травоядных с полупереваренным растительным содержимым, кишечник. Там огромное количество полезных ферментов, вроде как хищники первым делом стараются поедать у своей добычи ЖКТ и внутренности (прошу прощения, если кому-то неприятно читать, тут много вегетарианцев и сыроедов, понимаю, наша семья тоже давно отказалась от мяса и многих животных продуктов, но не кормить собак животной пищей просто преступно)
Операцию по удалению всей лапы предлагает сам онколог, говорит, что нет смысла просто опухоль вырезать, не останется мышц, участвующих в процессе хождения, да и трудно будет отделить здоровые ткани от больных.
Собаке всего 6 лет, это еще совсем не старое животное для данной породы. У нас есть еще одна среднеазиатская овчарка с раком, ей 11й год и у нее также цитологически подтвержденная аденокарцинома параанальных желез. Операция бессмыслена, опять же по причине трудноотделимости опухоли от кишечника и окружающих тканей. Но тут возраст уже, собака просто доживает, кушает, радуется жизни.
Знаю много примеров успешного излечения ОМЖ у животных, которые потом годами жили. А вот с саркомой мягких тканей пока что не нашла...ну что же, я завела этот дневник для советов и сбора статистики, позитивный или негативный будет наш опыт - это не играет роли, все ценно. Позитивный больше хотелось бы, конечно.
Пока наши планы по официальному обследованию: во вторник биопсия и гистология, по результатам рентген и анализы, а дальше думать. Также поедем консультироваться к другим онкологам. Например, в клинике Герцена предлагали опухоль удалить, а гистологическое исследование проводить уже имеющегося материала. А в клинике "Белый Клык" наоборот, сначала биопсия, а потом уже прогнозы и операция ампутации