Показать сообщение отдельно
Старый 21-10-2013, 14:35   #3022

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Гвоздь, пост несколько эмоционален имхо. но я отчасти согласен. верить значит также иметь Намерение. а это часто очень важный фактор. так конечно, верить, совершая неверное действие будет нескольк опрометчиво.

а вообще это никакое не шаманство, а во многом также основано на физиологии. только она не совсем такая явная как рисует наука. наука - это способ приближения к пониманию сути явлений, ну или способ постижения.

а если я делаю какие-то упражнения и получаю от них мощный эффект оздоровления, то пусть это с твоей точки зрения шаманство, а с моей это наука быть здоровым, причём факторы эти можно ощутить эмпирически, а не теоритически. что было бы если бы делал не так, а по другому, было бы тоже самое? я не знаю, но уверен чувствовал бы себя хуже. а так как лично мне хорошо, то и верю в то что мне помогает. а еда для меня совершенно на втором плане.
если отстpоить хорошо тело и его функции, то еда просто выбирается автоматичсеки, - просто смотришь на еду и видишь точно надо она тебе или нет. и организм принимает ее и легко усваивает. и что пишут там в книгах учёные уже совершенно не волнует. хотя поначалу приходилось разбираться что наиболее полезно или вредно. достаточно знать основные моменты, потом автоматом все. главное сам организм держать в форме, а еще говорят здоровье эмоциональное очень важный фактор. поэтому я бы больше думал о балансе психосоматическом, чем учебники по биохимии штудировать. времени потратишь на оба варианта одиннаково для изучения, но в первом случае это будет именно твое, ты сам, а не теория химии в книге
Sun-Moon вне форума   Ответить с цитированием