Цитата:
Сообщение от pti4ka
у меня на этой диете вот такое желание приходит аккурат, что даже удивительно, во время овуляции. Хитрая природа - прямо все по часам заработало. Не знаю откуда вы взяли информацию о том, что растительная пища поднимает желание, я знаю многих вегетарианцев и веганов, и секс - последнее в списке их желаний (это же так "низко и бездуховно", LOL), а на сайтах сыроедов - вообще уже забыли, что это такое..
|
Я вроде не писал что растительное поднимает желание. Растительное скорее увеличивает вата-дошу, а она состоит из элементов воздуха и эфира, поэтому скорее поднимает (увеличивает) в человеке более тонкие вибрации, его сознание становится более утонченным что-ли. Это саттва. Гуна саттвы наиболее соотносится с такими качествами человека как благость, радость и сострадание. Наиболее соответствует беспристрастному созерцанию мира. А вот разного рода животные продукты и стимуляторы вроде кофе и кетчупов находятся в раджасе - это агрессия, страсть и желания, суетность. Последние для многих настолько привычны что даже считаются очень нормальными и естественными состояниями сознания. Разные вибрации. Поэтому так ценятся в обществе мясо и алкоголь. Вас даже могут посчитать ненормальным если заведете разговор о вреде мяса. Покрутят у виска пальцем и скажут что вы сектант. Вон в соседней теме кое-кто никак не угомонится называть более высокое состояние сознания шизотеричным. Правильно - все определяется теми рамками, в которые человек сам себя загоняет, и общество помогает в этом человеку. Социум тянет человека вниз. Посмотрите на обилие разной рекламы в социуме. А что изучают в школах? Преступление и наказание или любовные романы чисто раджаистического типа в школе - нормальная программа. Там же детям впихивают пирожки с мясом, дома заботливая мама приготовит макароны с мясом... При этом теже Веды никто в школе не изучает. А если вам это интересно, ваше сознание уже переросло такой уровень - то значит ва не более чем шизотерик. Обществу нужны стандарты, оно пропитано раджасом (страстью) и тамасом (тупостью) настолько что все что выше этого считается больным и достойным порицания. При этом такие люди рассуждают о любви, они пишут романы, смотрят на ютуб какие-то танцы с примитивным текстом, называя это культурой. Пища - часть этой культуры, она несет в себе определенные вибрации. Она разжигает и поддерживает определенные желания. Я сам помню когда увлекся палеоедением то не мог найти себе места, так тянуло на секс сильно и музыку даже слушал более раджаичную. Одно поддерживает другое. Сейчас у меня нет таких желаний. И я считаю это нормально. Свою энергию можно сублимировать и перенаправлять в верхние центры. Это что и называется в традиции брахмачарьей - направленность на брахму. Брахма - это высший центр сознания над макушкой головы. Его можно сместить туда. И питаться этими более тонкими вибрациями. У обычного человека сознание находится в нижних центрах, которые отвечают за воспроизводство потомства, семью, мат. ценности.
При этом конечно вовсе не факт что мясоеды наиболее низменны. Это было бы слишком упрощенной схемой. В этом плане мясная пища несет в себе такую энергетику и может быть полезно в плане увеличения потенции. Но это зависит от того чем живет человек. Человек живущий в высших центрах может поначалу утратить желания и потенцию, но они переходят в другую стадию, энергия сублимируется и можно получать экстаз не от секса и примитивных песен, а от общения с человеком, на уровне тонких эмоций и от более духовной музыки. Потенция при этом переходит в другое качество, как и сам секс, там секс уже носит духовный характер, он становится намного глубже по своему качеству, энергообмен на более тонком уровне . Это отдельная тема. При этом конечно не факт что само по себе вегетарианство сделает вас духовным человеком. Здесь играет роль ваше намерение. Если человек отказывается от мяса и при этом не сублимирует свою энергию то истончив свою энергетику, он может стать психически неадекватным или маниакальным в чем-то. Например, маниакально следить за питанием и подсчитывать свои калории. Поэтому не стоит просто так резко менять свое питание, если у человека нет четкого понимания и знания что он делает. Для этого нужна четкая система. И знание особого рода