Re: Наш сад-огород
Fleur de sel, да, я читала. Но из перечисленного, морковь и свекла у меня без отходов. Я листву от них в салаты. А картофельная ботва у нас только сжигается, и от кабачков и тыкв тоже. Их не компостируют. Говорят, что болезни в компосте сохраняются. У нас несколько кострищ в лесу, туда охапками носят и жгут. Мне заподло.
Сейчас, когда высокий огород закончен, сформирован, встанет вопрос куда девать ботву.
Я где-то раньше давала описание компостницы-вазы, куда сверху подкладывают ботву, а снизу есть выемка и оттуда компост легко выгребается. Но это солидное каменное устройство.
Просто кучу-компост не хочу, есть нормы--3 метра от соседей.
А твоя мульча как быстро перегнивает?
__________________
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.
---------------------------------------------------
|