"Не спится что-то ветеранам." Видимо, не только "мой дядя самых строгих правил". Профессия рулит. Вывел для себя новую "формулу".
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Всегда знал и понимал, что пробежка и занятия с железом поднимают тонус и прогоняют апатию и слабость. Но только недавно стал замечать, что беговая нагрузка серьёзно прибавляет сил прямо во время тренировки. Сначала несколько раз отметил, что если делить намеченное время пробежки пополам, то возвращаюсь домой быстрее, чем рассчитывал. Отметил, что бежать назад легче и скорость заметно выше. Поначалу связывал это просто с эффектом разминки. Но дело не только в ней. На двухчасовках разница "туда-обратно" могла составить минут пять-семь. По воскресеньям у меня чаще трёхчасовки - в субботу обычно удаётся выспаться и в воскресенье забежать по лесной дорожке подальше. Два последних воскресенья на подходе к городу понимал, что возвращаюсь минут на пятнадцать раньше расчётного - пришлось "догонять" незапланированными добавками - на подходах к городу всегда есть удобные для таких добавок развилки.
|
Цитата:
Сообщение от ЛГТ
Обычное дело, вторая половина (дорога к дому)- всегда быстрее первой, у марафонцев это называлось «чувство конюшни», по мере приближения к дому настроение всегда улучшалось и скорость увеличивалась.
Это относится к тренировкам, силы на обратный путь подсознательно приберегались, а когда становилось ясно, что их хватает, можно и на всю катушку… На соревнованиях- обратная картина, на первой половине дистанции рулят эмоциональный подъем и завышенная самооценка, в результате перерасход энергии и обратно получается медленнее.
|
"Не первый год замужем". Дело здесь, похоже, не в каких-то подсознательных эффектах. Я реально ощущаю не просто временный прилив сил, а совсем другой уровень физиологических возможностей организма. Я возвращаюсь
другим человеком. Конечно, и настроение, и "Чувство конюшни". Но ещё и мышцы ног, и сердце, и...., и даже мозги - все они явно и
устойчиво работают по другому. Скорее всего причина в возрасте. Начинаешь как бы семидесятилетним, а через часик глядишь - уже только шестьдесят. Получается, что старческую слабость можно и прогонять. Палкой. Как дурную собаку. Иначе таких собак вокруг тебя окажется целая свора.