Поблагодарил: 9,963
Поблагодарили 12,515 раз(а) в 3,351 сообщениях
Файловый архив: 43
Закачек: 0
|
Re: Давайте вместе искать счастье!
Ошибка в паспорте и адовая карусель паспортистов (ОЛЯ...)
Нашли мы в бабушкином паспорте ошибку. Не правильно написан день рождения. Спустя 10 лет. Как-то раньше никто ее паспорт и не смотрел и не знал об ошибке. Но тут обнаружили и решили, что надо менять. Заниматься этим пришлось конечно мне. Т.к. я понятия не имею куда и как с этим идти, я пошла в наш УФМС. Это крайне тесное помещение, давящее на тебя темными панелями на стенах, отсутствием воздуха и большими очередями. Народ злой и нервный, спросить не у кого. Да и информации никакой. Решила пробиться к начальнику, благо без очереди пропустили. Начальник с хамоватым видом ответил мне, что я должна была сначала посмотреть по какому адресу обращаюсь, ибо нашей улицей занимаются в другом кабинете. А я то, глупая чукотская девочка, думала, что начальники заведуют всем, а не отдельной улицей. Протиснулась к кабинету. Скрипя сердцем мне разрешили пройти без очереди и задать вопрос. Там на меня вновь посмотрели как на умственно отсталую и направили в домоуправление. Вообще, смотреть взглядом, сообщающим какое ты дерьмо... Их ведь этому где-то учат?
Пошла в домуправ. Оказалось, что у них 2 помещения и направили в другое. Там работают 2 дня в неделю и всего 3 часа. Эх, мне бы такую работу!
Все-таки я туда попала. Спросила как быть и что делать. Милейшей души паспортистка пробасила мне, что надо оплатить госпошлину(это за их ошибку...ну-ну), принести фотографии, прочие документы и бабушку. Хотела я ее спросить как мне бабушку нести, но не стала раздувать огонь)
Занялась сбором док-тов. Благо все были и проблем не возникло. Сфотографировали бабушку и осталась лишь квитанция. Иду в сбербанк, а он закрыт. Ну хрен с ним, успею в свой сбегать. Оказалось, что и наш не работает. Поехала в еще один. Там принимают только юр. лиц. В четвертом мне повезло. Подхожу и меня про реквизиты спрашивают. Понимаю, что их нет. Начала звонить в домуправ, но никто не ответил. Поискала в интернете. Оказались не правильные. Пришлось вернуться с домуправ и лично взять их. Там мне их выдали со словами:" А что в сбербанке нет что ли?" Прохожу мимо их сбербанка и он открыт! Закон подлости. Ну хоть оплатила. Взяла все бумаги и выдвинулись с бабулей к ним. Как назло в совершенно пустующем 5 дней в неделю офисе вдруг организовалась очередь. К счастью ждали всего лишь 20 мин.
Я еще забыла упомянуть, что когда пришла за реквизитами, спросила нужно ли свидетельство о браке или только свидетельство о смерти дедушки. Мне ответили, что свидетельства о смерти достаточно.
Пришли с бабушкой и паспортистка стала глаза лупить, мол накой вам это надо, это же всего лишь цифра. Ага, знаем. У меня родственники сейчас судятся, потому что лишняя буква в док-тах теперь является причиной в отказе на наследство( "А вы докажите, что вы дочь умершей")
В общем она согласилась и начала я бланк заполнять. Образец мне дали, только сказали, что он с ошибками(логично же!). Я в графе адрес написала место проживания бабули. А надо было место рождения. Прошу новый бланк и тут на меня с таким гонором:"Девушка, вы нам бланки-то не портите! У нас их и так мало!" Ну простите, не портили бы док-ты, не пришлось бы мне их бланки отбирать. Между прочим, ошибки подобные - явление частое. У моей мамы в свидетельстве о рождении были мама и папа местами перепутаны О_о Видимо и там с бланками экономят и не считают нужным переделать. Что любопытно, с бабушкой она улюлюкала, а мне отвечала так, словно я ей денег должна. Хорошо, что мы там долго не торчали. Заполнила бланк и свалили по быстрому. Теперь осталось вернуться в УФМС за самим паспортом. Собираюсь с духом) Подобные учреждения меня с детства преследуют. Столько там наслышалась и натерпелась! Никогда не ходите туда с детьми! Не портите им психику!
Я, кстати, там еще любопытную вещь заметила. Жаль не сфотографировала. Не знаю в шутку или всерьез, но на столе у нее стояла табличка с расценками:
- задать вопрос 5р.
- задать серьезный вопрос 15р
и т.д. Список внушительный)
Я вот одного не пойму. Их этому где-то обучают? Хамить, кричать, смотреть злобным взглядом... Это же прям их отличительная черта. Кстати, я не единственная, кто так считает) Но ненавижу я все Жэки, Втэки и прочие аббревиатуры с детства!