|
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу
Как на зло за эту неделю навалилась куча дел и было не до строгого поста. Между делом, я отправила запрос в лабораторию на точный анализ микрофлоры. Я уже давно блуждаю по темной комнате, в поиках черной кошки - думаю надо понять точно, что там происходит.
Придет анализ, начну пост - так будет интереснее. Пока собираю природные антигрибковые препараты, чтобы сделать все в комплексе.
Немного о диете GAPS. Эта диета была разработана доктором неврологом, живущей в Англии - Наташей Кэмпбелл-Макбрайд. По некоторым данным, тетенька русская, но шифруется. GAPS означает Gut and Phychology Syndrome - то есть синдром кишечника и психологии. За основу метода взято изречение Гиппократа, что все болезни начинаются в кишечнике. Мозг и кишечник неразрывно связанны, и если в кишечнике господствует патогенная микрофлора, она будет пагубно воздействовать на мозг, вызывая такие заболевания как аутизм, шизофрения, дислексия, депрессия и т.д. Эта диета имеет очень большой успех в лечении многих аутоимунных заболеваний. В целом, микрофлора имеет главенствующее влияние на все процессы в организме.
Главный смысл диеты - исключение раздражающих кишечник элементов на срок в 2 года (при тяжелых случаях) и поставление в организм питательных веществ, которые заживляют слизистую кишечника.
Диета основана на мясо-костном бульоне. Он богат желатином и другими важными соединениями, которые заживляют эпителий кишечника. Рекомендуется употребление животных жиров и ферментированных продуктов, которые так же способствует заживлению и восстановлению. Полностью исключается грубая клетчатка, глютен и крахмал.
Более подробное описание я буду давать по ходу дела.
Не думаю, что мне потребуется 2 года - это для самых тяжелых случаев. Я попробую сделать ее покороче, сочетая так же природные препараты и другие ресурсы.
Олег1099, да, конечно же я употребляю соль (исключительно натуральную - серую морскую, имеет в составе 80 минералов), о том, что со мной происходило после отказа от соли на сыроедении я описывала - желудок просто перестал работать, вся пища выходила непереваренной, даже соки. Все таки, согласна с древними, что хорошая соль - это один из важнейших столпов здоровья, если не самый важный.
|