Показать сообщение отдельно
Старый 08-11-2013, 02:44   #29

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Квадра, да, я сама иногда использую желатин в качестве добавки - не всегда получается есть бульон в рекомендованных количествах ( 2-3 чашки в день). Просто убедитесь, что он хорошего качества.
Однако все-таки упор надо делать на бульон - потому что в нем содержатся все нужные минералы и сотни различных соединений, важных для здоровья костей, суставов, кожи и волос. При длительном и регулярном приеме многие женщины отмечают такой "побочный эффект" как исчезновение морщин и целлюлита. Целлюлит у меня почти пропал, не смотря на то, что я не особо занимаюсь спортом. Кроме того, этим летом я ела его постоянно, практически каждый день и отметила для себя такую интересную штуку - я вообще перестала обгарать на солнце! И это при том, что я не особо ела традиционные "витамины" - фрукты, ягоды и тд. Я их почти вообще не ела.. В Японии проводилось исследование на мышах, одну группу кормили обычно, другую кормили с добавкой желатина. В итоге, у первой группы при облучении солнцем происходила потеря коллагена на 53%, а у группы потребляющей желатин этот показатель не просто не снижался, но и повышался на 17%!
Важно в бульон класть побольше костей самых разнообразных. Особенно обратить внимание на кости с костным мозгом. Я также добавляю свиные ножки для супер-желатинистого эффекта.
Даю рецептик из книги Салли Фэллон "Сытные Традиции": положите кости в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте 50 граммов яблочного уксуса, оставьте на час. Это необходимый шаг для того, чтобы кислота начала вынимать минералы из костей. Потом, включаем огонь, доводим до кипения, снимаем шкварки, добавляем специи по вкусу, снижаем огонь до самого маленького и оставляем рыбный будьон - на 12 часов, мясной - на 24-36 часов. К концу можно добавить лук, морковку, имбирь, чеснок*по вкусу.
Процесс простой, но длительный - однако только при таком приготовлении возможно максимальное насыщение бульона минералами и костными соединениями. Я обычно готовлю на неделю, он прекрасно хранится в холодильнике. Можно даже заморозить - так он может храниться полгода. Удобно кубиками - потом их можно просто кидать в супы, овощные рагу и т.д.
Я бы ничего не сливала - так можно с корытом выплеснуть ребенка. Если невозможно найти кости домашних животных, и на это есть выход. Купите качественную пищевую глину и перед едой употребляйте по пол-чайной ложки, разведенной в воде. Это древнейшая практика по очищению и самая действенная - она обладает удивительным свойством связывать и выводить все чужеродные вещества из организма и не трогать полезные. Если не сможете найти глину, есть такой препарат, называется Полисорб МП - это коллоидный кремний и работает по принципу глины ( глина - это в основном кремний). Он чрезвычайно сильный и это мой номер один медикамент при любом недомогании.