Цитата:
Сообщение от Alex222
Анела, если у вас такой доктор, то это редкое везение, т.к. толковый эндокринолог - это большая редкость в наше время, но даже по вашей таблице средний сахар у вас не 7,2ммоль/л, а 5,4, что тоже является нормой. Придерживайтесь здорового образа жизни и не заморачивайтесь на чепухе и не верьте страшилкам - это мой скромный совет. Я живу с диабетом много лет - не так уж он и страшен, если не давать ему волю, а вот дисциплинирует он и делает умнее-это совершенно точно! Удачи вам!
|
Алекс, спасибо! Все же относительно Гл.гемоглобина, верю своему продвинутому доктору. А если рассматривать ближе, то не верю вообще, т.к. дело это рыхлое. См. хотя бы ту же Википедию "Интерпретация результатов затрудняется разницей в лабораторных технологиях и индивидуальными различиями пациентов — разброс значений HbA1c у двух людей с одинаковым средним сахаром крови может достигать 1 %."
На чепухе не заморачиваюсь, но цифры 10-11 на глюкометре после 60 гр. углеводов волнуют (держатся 2-3 часа, до тех пор, пока не обопьюсь и не сбегаю эн раз в туалет)
Страшилкам не верю, но прекрасно помню как отпадали почки от диабетической нефропатии у вышеупомянутого родственника. Ему было 30 лет, с 14 лет на инсулине. В 32 он умер. Диабет идет у всех по-разному. У кого-то организм работает, как часы, у кого-то идут спонтанные гипер- и гипо-. Все индивидуально.
Но вообще речь НЕ ОБ ЭТОМ. Не о заморочках, страхах, издерганных нервах и необходимости переключить башку на позитив (кстати, последнее неплохо получается, я тетка старая, опыт разный)
С ЭТИМ ВСЕ ПОНЯТНО.
Интересует именно ЗОЖ-образ жизни, как образ питания, движения и т.д. через который кто-то (худой!) уже ПРОШЕЛ и получил (или не получил) результат. Интересует все, кроме голодаия и сброса веса.
На одном СД-форуме, к примеру, женщина писала, что после развода с мужем заработала СД2 и инфаркт. Она тоже худая, т.е. проблемы, возможно, похожие. Она уже 6 лет сидит на своей системе питания (без инсулина) и удерживает организм от дальнейшего ухудшения. Увы, добраться до нее не удалось, т.к. форум уже заглохший и новичков они не регистрируют.
Советы из серии "одна баба сказала..." (вместо "баба" можно вставить: Шаталова, Жерлыгин, Фролов и пр.) не нужны. Повторюсь, я тетка старая, проходила через многие ЗОЖ (и псевдо-ЗОЖ) заморочки, НАЧИТАВШИСЬ. И сейчас прекрасно понимаю, где тут возможная правда, где бизнес писавших, где оголтелость недалеких читавших.
Интересует ОПЫТ. Если положительный, то желательно подтвержденный цифрами или хотя бы описанием симптомов.