Показать сообщение отдельно
Старый 08-11-2013, 11:26   #30

Поблагодарили 14 раз(а) в 8 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Преддиабет при маленьком весе

Цитата:
Сообщение от Alex222 Посмотреть сообщение
Анела, если у вас такой доктор, то это редкое везение, т.к. толковый эндокринолог - это большая редкость в наше время, но даже по вашей таблице средний сахар у вас не 7,2ммоль/л, а 5,4, что тоже является нормой. Придерживайтесь здорового образа жизни и не заморачивайтесь на чепухе и не верьте страшилкам - это мой скромный совет. Я живу с диабетом много лет - не так уж он и страшен, если не давать ему волю, а вот дисциплинирует он и делает умнее-это совершенно точно! Удачи вам!
Алекс, спасибо! Все же относительно Гл.гемоглобина, верю своему продвинутому доктору. А если рассматривать ближе, то не верю вообще, т.к. дело это рыхлое. См. хотя бы ту же Википедию "Интерпретация результатов затрудняется разницей в лабораторных технологиях и индивидуальными различиями пациентов — разброс значений HbA1c у двух людей с одинаковым средним сахаром крови может достигать 1 %."

На чепухе не заморачиваюсь, но цифры 10-11 на глюкометре после 60 гр. углеводов волнуют (держатся 2-3 часа, до тех пор, пока не обопьюсь и не сбегаю эн раз в туалет)
Страшилкам не верю, но прекрасно помню как отпадали почки от диабетической нефропатии у вышеупомянутого родственника. Ему было 30 лет, с 14 лет на инсулине. В 32 он умер. Диабет идет у всех по-разному. У кого-то организм работает, как часы, у кого-то идут спонтанные гипер- и гипо-. Все индивидуально.

Но вообще речь НЕ ОБ ЭТОМ. Не о заморочках, страхах, издерганных нервах и необходимости переключить башку на позитив (кстати, последнее неплохо получается, я тетка старая, опыт разный)
С ЭТИМ ВСЕ ПОНЯТНО.

Интересует именно ЗОЖ-образ жизни, как образ питания, движения и т.д. через который кто-то (худой!) уже ПРОШЕЛ и получил (или не получил) результат. Интересует все, кроме голодаия и сброса веса.
На одном СД-форуме, к примеру, женщина писала, что после развода с мужем заработала СД2 и инфаркт. Она тоже худая, т.е. проблемы, возможно, похожие. Она уже 6 лет сидит на своей системе питания (без инсулина) и удерживает организм от дальнейшего ухудшения. Увы, добраться до нее не удалось, т.к. форум уже заглохший и новичков они не регистрируют.

Советы из серии "одна баба сказала..." (вместо "баба" можно вставить: Шаталова, Жерлыгин, Фролов и пр.) не нужны. Повторюсь, я тетка старая, проходила через многие ЗОЖ (и псевдо-ЗОЖ) заморочки, НАЧИТАВШИСЬ. И сейчас прекрасно понимаю, где тут возможная правда, где бизнес писавших, где оголтелость недалеких читавших.

Интересует ОПЫТ. Если положительный, то желательно подтвержденный цифрами или хотя бы описанием симптомов.
anela вне форума   Ответить с цитированием