Цитата:
Тань,ну суп гаспачо без хлеба,понятно...
|
Гаспачо
Помидоры средних размеров – 5 штук;
небольшие огурцы – 2 штуки;
болгарский перец – 2 штуки;
небольшая луковица (лучше крымская) – 1 штука;
чеснок – 2 крупных зубчика;
белый хлеб – 3 кусочка;
оливковое масло – 2 столовые ложки;
лимонный сок – 2 столовые ложки;
сахар – 0,5 чайной ложки;
петрушка, перец, соль;
пищевой лёд – 6 кусочков.
Такого набора продуктов достаточно для приготовления 3 порций.
Рецепт приготовления гаспачо
Моем все овощи.
У плодоножек помидоров делаем крестообразные надрезы и помещаем плоды в кипяток на 1 — 2 минуты.
Очищаем помидоры от кожуры, разрезаем каждый на 4 части и удаляем плодоножки.
Чистим огурцы.
Удаляем из болгарских перцев плодоножки и семена.
Нарезаем огурцы и перцы мелкими кубиками.
Размачиваем 1 кусочек белого хлеба в воде.
Чистим луковицу и разрезаем её на четвертинки.
Раздавливаем чеснок плоской поверхностью ножа.
Помещаем половину нарезанных огурцов, перца и все остальные подготовленные ингредиенты в блендер, добавляем перец, сахар, соль, лимонный сок, оливковое масло и взбиваем до получения однородной массы.
Массу переливаем в ёмкость и ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
Оставшиеся 2 кусочка хлеба нарезаем мелкими кубиками и в духовке готовим из них сухарики.
Всё. Составные части гаспачо готовы.
Вторая половина нарезанных огурца и перца болгарского положить в тарелку и залить остывшей массой.
Из-за необходимости хорошо охладить суп его приготовление займёт 1,5 – 2 часа, а калорийность составит 65 — 70 ккал/100 г.
Я без хлебы. Итак очень вкусно и сытно.
Я еще добавила специи тмин молотый 2/3 ч. ложки и чат масала 2/3 ч. ложки