Цитата:
Сообщение от Subul
У меня исключительно от количества съедаемого. Мне наверное доставляет удовольствие сам процесс поглощения пищи, а не вкусовые ощущения. Мне пофик чего есть, главное чтобы этого "пофикчего" тазик был))). 
|
Вот и я, видимо, такая же... И вообще мне кажется, что вред многих продуктов сильно преувеличен, если речь идет о небольшом количестве. Но вот добиться, чтоб оно было действительно небольшим -самое трудное. Считаю, что вкусная еда - это одно из удовольствий в жизни, но проблема - выработать к ней отношение как к удовольствию. Ну типа по праздникам и особым случаям позволять себе небольшое количество чего-то действительно вкусного, а не наворачивать изо дня в день все подряд да еще и нехилыми порциями. В общем, как перестать быть обжорой и стать гурманом?

А у некоторых такие пищевые привычки заложены самой природой. У меня вот папа такой: если он уже поел, то хоть чем его соблазняй, он скажет "Я уже наелся, съем это потом". И это не результат каких-то там волевых усилий. У него никогда не было проблем с весом, никогда он никак себя не ограничивал, он просто не ест потому, что не хочет.
Цитата:
Сообщение от Brisa
Серёжа и Света, если у вас нет пристрастий, то откуда лишние килограммы берутся?
у меня вот точно есть, даже не просто пристрастие, а психологическая зависимость от еды(( с чем я и пытаюсь разобраться 
|
Мариш, по-моему, ты преувеличиваешь. Ты сыроед, да еще и ограничиваешь количество съеденного и избегаешь некоторых сырых фруктов - всем бы такую "зависимость"))) Ну а что нарушила маленько, так никто ведь не железный, со всеми это бывает.